ছোট মাছের চচ্চড়ি | Small fish dry curry Recipe in Bengali

দ্বারা Sanjhbati sen  |  26th Aug 2018  |  
0 থেকে 0পর্যালোচনা রেটিং দিন!
  • Small fish dry curry recipe in Bengali,ছোট মাছের চচ্চড়ি, Sanjhbati sen
ছোট মাছের চচ্চড়িby Sanjhbati sen
  • প্র সময়

    5

    মিনিট
  • রান্নার সময়

    20

    মিনিট
  • পরিবেশন করা

    4

    জনতা

0

0

ছোট মাছের চচ্চড়ি recipeছোট মাছের চচ্চড়ি recipe

ছোট মাছের চচ্চড়ি প্রয়োজনীয় উপকরণ ( Ingredients to make Small fish dry curry Recipe in Bengali )

  • ছোট মাছ 200 গ্রাম
  • আলু মাঝারি সাইজের একটা
  • মাঝারি সাইজের পেঁয়াজ কুচি 1 টা
  • চেরা কাঁচা লঙ্কা চারটে
  • কালো সর্ষে বাটা 2 টেবিল চামচ
  • নুন স্বাদ মত
  • হলুদ গুঁড়ো 1 চা চামচ
  • পাঁচফোড়ন হাফ চা চামচ
  • জল 1 কাপ

ছোট মাছের চচ্চড়ি | How to make Small fish dry curry Recipe in Bengali

  1. প্রথমে মাছ গুলো পরিষ্কার করে আঁশ ছাড়িয়ে ধুয়ে জল ঝরিয়ে নুন ও হলুদ মাখিয়ে রাখতে হবে।
  2. এবার আলুটা খোসা ছাড়িয়ে লম্বা লম্বা মোটা করে কেটে নিতে হবে।
  3. কড়াইতে সর্ষের তেল গরম করে মাছ গুলো ভেজে তুলে নিতে হবে।
  4. এবার ওই তেলে পাঁচফোড়ন ও চেরা কাঁচালঙ্কা ফোঁড়ন দিয়ে আলু ও পেঁয়াজ কুচি হালকা ভেজে নিতে হবে।
  5. পেঁয়াজ ও আলু হালকা ভাজা হলে তাতে নুন ও হলুদ দিয়ে ভালো করে মিশিয়ে নিতে হবে।
  6. ভালো করে মেশান হয়ে গেলে তাতে সর্ষে বাটা দিয়ে ভালো করে মিশিয়ে পরিমাণ মতো জল দিয়ে আলু সেদ্ধো হওয়া পর্যন্ত রান্না করতে হবে।
  7. আলু সেদ্ধ হয়ে ঝোলটা শুকিয়ে আসলে তাতে ভাজা মাছ দিয়ে ভালো করে মিশিয়ে দিতে হবে ঝোলটা একদম শুকনো হওয়া পর্যন্ত।
  8. ঝোলটা শুকিয়ে একদম গামাখা মতো হয়ে আসলে ওপরে কাঁচা সর্ষের তেল ছড়িয়ে নামাতে হবে।

আমার টিপস্

চচ্চড়িতে জল এমন ভাবে দিতে হবে যাতে আলু সেদ্ধো হয়ে যাবে অথচ গলে যাবে না।

Reviews for Small fish dry curry Recipe in Bengali (0)