কিমা বাহারী বেগুন | Keema bahari eggplant/ brinjal Recipe in Bengali

দ্বারা Sadhana Dey  |  26th Aug 2018  |  
0 থেকে 0পর্যালোচনা রেটিং দিন!
  • Keema bahari eggplant/ brinjal recipe in Bengali,কিমা বাহারী বেগুন, Sadhana Dey
কিমা বাহারী বেগুনby Sadhana Dey
  • প্র সময়

    10

    মিনিট
  • রান্নার সময়

    30

    মিনিট
  • পরিবেশন করা

    4

    জনতা

1

0

কিমা বাহারী বেগুন recipeকিমা বাহারী বেগুন recipe

কিমা বাহারী বেগুন প্রয়োজনীয় উপকরণ ( Ingredients to make Keema bahari eggplant/ brinjal Recipe in Bengali )

  • বেগুন ২ টি মাঝারি সাইজের
  • পুরের জন্য --
  • চিকেন কিমা ১৫০ গ্রা
  • পেঁয়াজ কুচি বড় ১ টি
  • রসুন বাটা ১ চামচ
  • আদা ১ +১/২চামচ
  • ভাজা তিল ১চামচ
  • লঙ্কা গুঁড়ো ১ চামচ
  • হলুদ গুঁড়ো ১/২ চামচ
  • ধনে গুঁড়ো ১ চামচ
  • জিরা গুঁড়ো ১/২ চামচ
  • নুন স্বাদমত
  • চিনি ১/২ চামচ
  • গরম মশলা গুঁড়ো ১/২ চামচ
  • গ্রেভির জন্য --
  • গোটা রসুন ৪-৫ টি
  • টমাটো বাটা বড় ১ টি
  • কাজুবাটা ১ টেবিল চামচ
  • পোস্তবাটা ১ টেবিল চামচ
  • কাশ্মীরি লঙ্কা গুঁড়ো ১ চামচ
  • লঙ্কা গুঁড়ো ১/২ চামচ
  • হলুদ গুঁড়ো ১/২ চামচ
  • নুন স্বাদমত
  • চিনি স্বাদমত
  • কাঁচা লঙ্কা কুচি ১ চামচ
  • ধনেপাতা কুচি ২ টেবিল চামচ
  • ভাজা তিল ১ চামচ
  • তেল ১/২ কাপ

কিমা বাহারী বেগুন | How to make Keema bahari eggplant/ brinjal Recipe in Bengali

  1. প্রথমে বেগুন ভালো করে ধুয়ে একদিকে অল্প চিরে ভিতরের অংশ কিছু টা বের করে নুন মাখিয়ে নিতে হবে ।
  2. কড়াইতে ২ টেবিল চামচ তেল দিয়ে পেঁয়াজ কুচি , রসুন ভালো করে ভেজে চিকেন কিমা , আদাবাটা , ধনেগুঁড়ো, জিরা গুঁড়ো, লঙ্কা গুঁড়ো , হলুদ গুঁড়ো দিয়ে ভালো করে কষিয়ে ঢাকা দিয়ে ঢিমে আঁচে কিছুক্ষণ রান্না করতে হবে ।
  3. কিমা সেদ্ধ হলে স্বাদমত নুন ও গরম মসলাও ভাজা তিল দিয়ে নাড়াচাড়া করে নিলেই তৈরী কিমার পুর
  4. বেগুনের মধ্যে পুর ভরে নিতে হবে।
  5. প্যানে তেল দিয়ে বেগুন ঢাকা দিয়ে ভাজতে হবে মাঝারি আঁচে , এক দিক হলে অপর পিঠ একই ভাবে ভাজতে হবে
  6. বাকি তেলে গোটা রসুন ফোড়ন দিয়ে , টমাটো বাটা , হলুদ, লঙ্কা , কাশ্মীরি লঙ্কা গুঁড়ো দিয়ে ভালো করে কষিয়ে , কাজু পোস্ত বাটা , স্বাদমত নুন চিনি দিয়ে আরো কিছু টা কষিয়ে তেল ছাড়লেই তৈরী গ্রেভি।
  7. প্লেটে কিছুটা গ্রেভি রেখে তার উপর পুরভরা গোটা বেগুন ভাজা দিয়ে তার উপর অবশিষ্ট গ্রেভি দিয়ে , কাঁচা লঙ্কা কুচি , ধনেপাতা কুচি ও ভাজা তিল ছড়িয়ে গরম গরম পরিবেশন করুন।
  8. সাদা ভাত, পোলাও, রুটি পরোটা সবার সাথেই জমে যাবে ।

Reviews for Keema bahari eggplant/ brinjal Recipe in Bengali (0)