মুড়কি | Sweetened parched paddy Recipe in Bengali

দ্বারা Sadhana Dey  |  26th Aug 2018  |  
0 থেকে 0পর্যালোচনা রেটিং দিন!
  • Sweetened parched paddy recipe in Bengali,মুড়কি, Sadhana Dey
মুড়কিby Sadhana Dey
  • প্র সময়

    2

    মিনিট
  • রান্নার সময়

    20

    মিনিট
  • পরিবেশন করা

    5

    জনতা

0

0

মুড়কি recipeমুড়কি recipe

মুড়কি প্রয়োজনীয় উপকরণ ( Ingredients to make Sweetened parched paddy Recipe in Bengali )

  • খই ১০০ গ্রা
  • আখের গুড় ৩০০ গ্রা
  • আদা কুচি ১/৪ চামচ
  • কর্পূর সামান্য (ঐচ্ছিক )

মুড়কি | How to make Sweetened parched paddy Recipe in Bengali

  1. মাঝারি আঁচে গুড় ও আদা কুচি জ্বালে বসাতে হবে ,
  2. গুড় জ্বালে বসিয়ে অনবরত নাড়তে হবে।পুরো গলে গেলে আঁচ কমিয়ে দিতে হবে।
  3. একেবারে কম আঁচে ৪-৫ মিনিট অনবরত নাড়াচাড়া করে জ্বাল দিতে হবে।
  4. গুড় যখন একতার হবে /হাতে চিট আসবে তখন গ্যাস বন্ধ করে দিতে হবে
  5. পাখার হাওয়ায় রেখে ৪-৫ মিনিট অনবরত নাড়িয়ে গুড় ঠান্ডা করতে হবে
  6. গুড় বেশ কিছু টা ঠান্ডা হলে কর্পূর মিশিয়ে নিতে হবে ।
  7. বড় পাত্রে খই রেখে হাল্কা গরম অবস্থা য় অল্প অল্প গুড় মিশিয়ে মুড়কি বানাতে হবে।
  8. গুড় খুব গরম অবস্থায় মেশালে মুড়কি নরম হবে ।আবার একেবারে ঠাণ্ডা করলে গুড় জমে যাবে।

আমার টিপস্

গুড়ে জ্বাল করার সময় একটুও জল দেওয়া যাবে না , জল দিলে মুড়কি নষ্ট হয়ে যাবে। রঙের জন্য১/২ চামচ হলুদ মেশাতে পারেন।

Reviews for Sweetened parched paddy Recipe in Bengali (0)

Cooked it ? Share your Photo