হোম / রেসিপি / মেথি আলু

Photo of Methi aloo by Sharmila Dalal at BetterButter
1
3
0(0)
0

মেথি আলু

Aug-26-2018
Sharmila Dalal
10 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
10 মিনিট
রান্নার সময়
4 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

মেথি আলু রেসিপির সম্বন্ধে

পরোটা লুচির সাথে খেতে ভালো লাগবে

রেসিপি ট্যাগ

  • व्हेज
  • मध्यम
  • वेस्ट  बंगाल
  • सिमरिंग

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 4

  1. সেদ্ধ আলু চারটি পিস করা
  2. নুন স্বাদ মত
  3. হলুদ গুঁড়ো 1 চা চামচ
  4. লঙ্কা গুঁড়ো 2 চা চামচ
  5. মেথি হাফ চা চামচ
  6. কাসুরি মেথি 2 চা চামচ
  7. আদা বাটা 1 চা চামচ
  8. রসুন বাটা 1 চা চামচ
  9. গরম মসলার গুঁড়ো 1 চা চামচ
  10. তেল 2 টেবিল চামচ
  11. টমেটো একটি কুচি করা
  12. পেঁয়াজ একটি বাটা

নির্দেশাবলী

  1. কড়াইতে তেল দিয়ে আলু গুলি একটু নুন হলুদ দিয়ে ভেজে নিতে হবে
  2. আবার কড়াইতে তেল দিয়ে মেথি ফোড়ন দিতে হবে
  3. আদা বাটা রসুন বাটা পেঁয়াজ বাটা দিয়ে কষাতে হবে
  4. নুন হলুদ গুঁড়ো লংকা গুঁড়ো টমেটো কুচি দিয়ে আরেকটু কষাতে হবে
  5. আলু গুলো দিতে হবে
  6. ভাল করে মিশিয়ে নিয়ে কম আঁচে রাখতে হবে
  7. একটু জল দিতে হবে ভালো করে শুকিয়ে নিয়ে কাসুরি মেথি ও গরম মসলার গুঁড়ো দিয়ে মেশাতে হবে

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন

একইরকম রেসিপি

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার