হোম / রেসিপি / পেশায়ারি চিকেন কড়াই

Photo of Peshawari chicken karahi by Debnita Samanta at BetterButter
2
2
0(0)
0

পেশায়ারি চিকেন কড়াই

Aug-27-2018
Debnita Samanta
15 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
40 মিনিট
রান্নার সময়
5 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

পেশায়ারি চিকেন কড়াই রেসিপির সম্বন্ধে

এটা একটা পেশায়ারি মোগলাই রান্না। এটা রুটি, পরোটা, পোলাও এর সাথে খেতে দারুণ লাগে।

রেসিপি ট্যাগ

  • नॉन व्हेज
  • मध्यम
  • एव्हरी डे
  • मुघलाई
  • सौटेइंग
  • साईड डिश
  • हाय फायबर

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 5

  1. চিকেন 1 কেজি
  2. ডুমো করে কাটা পেঁয়াজ 2 টো
  3. সাদা তেল 1/2 কাপ
  4. পেঁয়াজ কুচি 4 টে
  5. আদা বাটা 1 চামচ
  6. রসুন বাটা 1 চামচ
  7. লঙ্কা গুঁড়ো 1 চামচ
  8. গোল গুঁড়ো 1 চামচ
  9. কাঁচা লঙ্কা কুচি 4 টে
  10. ধনেপাতা 5 আটিঁ
  11. টমেটো 4 টে
  12. জল 1/2 কাপ
  13. গরম মশলা গুঁড়ো 1 চামচ
  14. লেবুর রস 1/2

নির্দেশাবলী

  1. প্রথমে সাদা তেল গরম করে তাতে চিকেন ভেজে তুলে নিতে হবে ।
  2. তারপর ওই তেলে ডুমো করে কাটা পেঁয়াজ ভেজে তুলে নিতে হবে ।
  3. তারপর ওই তেলে আদা বাটা ও রসুন বাটা দিয়ে 2 মিনিট নাড়াচাড়া করে পেঁয়াজ বাদামী করে ভেজে তাতে গোল গুঁড়ো, লঙ্কা গুঁড়ো, কাঁচা লঙ্কা কুচি, ধনেপাতা দিয়ে 2 মিনিট নাড়াচাড়া করে ভাজা চিকেন দিতে হবে।
  4. 5 মিনিট পর টমেটো কুচি দিয়ে নেড়ে 5 মিনিট ঢাকা দিতে হবে।
  5. ঢাকা খুলে 1/2 কাপ জল দিয়ে নেড়ে আবার 2 মিনিট ঢাকা দিতে হবে।
  6. তারপর ঢাকা খুলে নেড়ে গোল গুঁড়ো, গরম মশলা, লেবুর রস, ধনেপাতা কুচি, ডুমো করে কাটা পেঁয়াজ ভাজা দিয়ে ঢাকা দিতে হবে।
  7. চিকেন সিদ্ধ হলে নামিয়ে পাত্রে ঢেলে ধনেপাতা কুচি ছড়িয়ে পরিবেশন করতে হবে।

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন

একইরকম রেসিপি

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার