পেঁপের কালিয়া | Peper kalia Recipe in Bengali

দ্বারা Sharmila Dalal  |  27th Aug 2018  |  
0 থেকে 0পর্যালোচনা রেটিং দিন!
  • Peper kalia recipe in Bengali,পেঁপের কালিয়া, Sharmila Dalal
পেঁপের কালিয়াby Sharmila Dalal
  • প্র সময়

    10

    মিনিট
  • রান্নার সময়

    10

    মিনিট
  • পরিবেশন করা

    2

    জনতা

0

0

পেঁপের কালিয়া recipeপেঁপের কালিয়া recipe

পেঁপের কালিয়া প্রয়োজনীয় উপকরণ ( Ingredients to make Peper kalia Recipe in Bengali )

  • পেঁপে 1 কাপ পিস করা
  • গোটা গরম মসলা হাফ চামচ ভেজে গুঁড়ো করা
  • জায়ফল জয়ত্রী গুঁড়ো হাফ চামচ এর কম
  • তেজপাতা একটি
  • গোটা শুকনো লঙ্কা একটি
  • আদা বাটা 1 চা চামচ
  • পেঁয়াজ বাটা 2 চা চামচ
  • রসুন বাটা 1 চা চামচ
  • হলুদ গুঁড়ো 1 চা চামচ
  • লঙ্কা গুঁড়ো 1 চা চামচ
  • চিনি 1 চা চামচ
  • নুন স্বাদ মত
  • টমেটো একটি কুচি করা
  • টমেটো পিউরি 2 চা চামচ
  • টক দই 1 টেবিল চামচ
  • ধনেপাতা কুচি 1 টেবিল চামচ
  • তেল 1 টেবিল চামচ

পেঁপের কালিয়া | How to make Peper kalia Recipe in Bengali

  1. পেঁপের পিস গুলো একটু ভাপিয়ে নিতে হবে
  2. গোটা গরম মশলা ও জায়ফল জয়ত্রী ভেজে গুঁড়ো করতে হবে
  3. কড়াইতে তেল দিয়ে তেজপাতা ও গোটা শুকনো লঙ্কা ফোঁড়ন দিতে হবে
  4. পেঁয়াজ বাটা রসুন বাটা আদা বাটা হলুদ গুঁড়ো লংকা গুঁড়ো দিয়ে কষাতে হবে
  5. নুন ও চিনি দিয়ে আরেকটু কষাতে হবে
  6. টমেটো কুচি টমেটো পিউরি দিয়ে একটু জল দিতে হবে
  7. নেড়েচেড়ে টক দই দিয়ে কষিয়ে সামান্য জল দিয়ে পেঁপে দিতে হবে
  8. মাখা মাখা হলে গরম মসলা ও জায়ফল-জয়ত্রী গুঁড়া দিয়ে ধনে পাতা কুচি ছড়িয়ে নামাতে হবে

Reviews for Peper kalia Recipe in Bengali (0)