মুসুর ডাল চচ্চড়ি | Musur Dal chochchori Recipe in Bengali

দ্বারা Mitali Das  |  27th Aug 2018  |  
0 থেকে 0পর্যালোচনা রেটিং দিন!
  • Musur Dal chochchori recipe in Bengali,মুসুর ডাল চচ্চড়ি, Mitali Das
মুসুর ডাল চচ্চড়িby Mitali Das
  • প্র সময়

    10

    মিনিট
  • রান্নার সময়

    10

    মিনিট
  • পরিবেশন করা

    5

    জনতা

0

0

মুসুর ডাল চচ্চড়ি recipeমুসুর ডাল চচ্চড়ি recipe

মুসুর ডাল চচ্চড়ি প্রয়োজনীয় উপকরণ ( Ingredients to make Musur Dal chochchori Recipe in Bengali )

  • মুসুর ডাল 250 গ্রাম
  • পেয়াজ 2টা মাঝারি
  • রসুন একটা বড়ো
  • টমেটো একটা বড়ো
  • নুন হলুদ আন্দাজ করে
  • তেল সামান্য
  • গোটা জিরা এক চিমটি
  • তেজপাতা একটা
  • গোটা শুকনো লংকা 2 টি
  • একটু ধনে পাতা (না হলেও চলবে)
  • কাচা লংকা 4 টি

মুসুর ডাল চচ্চড়ি | How to make Musur Dal chochchori Recipe in Bengali

  1. ডাল ভালো করে ধুয়ে জল ঝড়িয়ে রাখতে হবে
  2. সব কিছু, রসুন, পেঁয়াজ, টমেটো, কাচা লংকা, ধনে পাতা কুচি করে নেবে
  3. করাই তে তেল দিয়ে গরম করে তার মধ্যে গোটা জিরা, শুকনো লংকা তেজপাতা ফোরন দিতে হবে
  4. তারপর এক এক করে রসুন পেয়াজ একটু লাল করে ভেজে তারপর টমেটো দিয়ে ডাল দিয়ে একটু খানি ভাজতে হবে
  5. নুন হলুদ আন্দাজ করে দিতে হবে ও কাচা লংকা দিন
  6. এরপর গরম জল দিতে হবে আন্দাজ করে যাতে ডাল গলবে অথচ আস্ত থেকে যাবে
  7. 10 মিনিট পর ধনে পাতা কুচি দিয়ে নামিয়ে দিতে হবে

আমার টিপস্

উপরে কাচা তেল ছড়িয়ে দিলে ভালো হয়

Reviews for Musur Dal chochchori Recipe in Bengali (0)