হাইদ্রাবাদী দম চিকেন | Hyderabadi dum chicken Recipe in Bengali

দ্বারা Sharmila Dalal  |  27th Aug 2018  |  
0 থেকে 0পর্যালোচনা রেটিং দিন!
  • Hyderabadi dum chicken recipe in Bengali,হাইদ্রাবাদী দম চিকেন, Sharmila Dalal
হাইদ্রাবাদী দম চিকেনby Sharmila Dalal
  • প্র সময়

    3

    ঘন্টার
  • রান্নার সময়

    60

    মিনিট
  • পরিবেশন করা

    6

    জনতা

0

0

হাইদ্রাবাদী দম চিকেন recipeহাইদ্রাবাদী দম চিকেন recipe

হাইদ্রাবাদী দম চিকেন প্রয়োজনীয় উপকরণ ( Ingredients to make Hyderabadi dum chicken Recipe in Bengali )

  • চিকেন এক কিলো মাঝারি সাইজের
  • বেরেস্তা দুটি পেঁয়াজের
  • টক দই আড়াইশো গ্রাম
  • নুন স্বাদ মত
  • আদা কুচি 1 টেবিল চামচ
  • রসুন 10 কোয়া
  • কাঁচা লঙ্কা চারটি
  • কাজু 1 টেবিল চামচ
  • আমন্ড 1 টেবিল চামচ
  • শুকনো নারকেল 1 টেবিল চামচ
  • পাতি লেবুর রস 1 টেবিল চামচ
  • গোলমরিচ গুঁড়ো 2 চা চামচ
  • দারচিনি টুকরো দুটি
  • লবঙ্গ চারটি
  • ছোট এলাচ 4 টি
  • গরম মসলার গুঁড়ো হাফ টেবিল চামচ
  • হলুদ গুঁড়ো 3 চা চামচ
  • জিরে গুঁড়ো 2 চা চামচ
  • বাটার 2 টেবিল চামচ
  • লঙ্কা গুঁড়ো 4 চা চামচ
  • ধনে গুঁড়ো 2 চা চামচ
  • ধনেপাতা কুচি 1 টেবিল চামচ
  • তেল 3 টেবিল চামচ

হাইদ্রাবাদী দম চিকেন | How to make Hyderabadi dum chicken Recipe in Bengali

  1. আদা কুচি রসুন কাঁচা লঙ্কা একসাথে পেস্ট করে নিতে হবে
  2. কাজু আমন্ড শুকনো নারকেল দারচিনি লবঙ্গ এলাচ একটু জল দিয়ে পেস্ট করে নিতে হবে
  3. চিকেন আদা রসুন কাঁচা লঙ্কার পেস্ট কাজু আমন্ড শুকনো নারকেল লবঙ্গ এলাচ দারচিনি পেস্ট দিয়ে ভালো করে মাখতে হবে
  4. বেরেস্তা গুঁড়ো করে মাখতে হবে
  5. লেবুর রস ধনেগুঁড়ো জিরেগুঁড়ো গরম মশলা গুঁড়ো গোলমরিচের গুঁড়ো নুন হলুদ গুঁড়ো লংকা গুঁড়ো দিয়ে ভালো করে মেখে নিতে হবে
  6. ধনেপাতা কুচি মেশাতে হবে সাদা তেল বাটার মাখতে হবে
  7. ভাল করে মেখে 3 ঘণ্টা ফ্রিজে রেখে দিতে হবে
  8. এবার বেশি আঁচে রেখে মাংসটা বসাতে হবে
  9. কিছুক্ষণ হয়ে যাওয়ার পর নামিয়ে গ‍্যাসে একটা তাওয়া বসাতে হবে
  10. তার উপর কড়াইটা বসিয়ে পুরোপুরি ঢাকা দিয়ে রাখতে হবে এবং আঁচ মাঝারি করে রাখতে হবে
  11. কিছুক্ষণ হয়ে যাওয়ার পর একটু নেড়েচেড়ে দিতে হবে আবার ঢাকা দিয়ে রাখতে হবে
  12. চিকেন পুরোপুরি সেদ্ধ হয়ে গেলে এবং পরিমান মত গ্ৰেভি থাকতে থাকতে গ্যাস অফ করে দিতে হবে
  13. একটা ছোট বাটিতে জলন্ত কয়লা দিয়ে ঘি দিয়ে মাংসের মাঝখানে বসিয়ে ঢাকা দিতে হবে
  14. কিছুক্ষণ বাদেই রেডি হয়ে যাবে চিকেন
  15. ওপরে ধনেপাতা কুচি দিয়ে সাজিয়ে গরম গরম সার্ভ করতে হবে

আমার টিপস্

চিকেন রান্না করার সময় পুরোপুরি ঢাকা দিয়ে রাখতে হবে

Reviews for Hyderabadi dum chicken Recipe in Bengali (0)