BetterButter অ্যাপ

রেসিপি, খাবার কমিউনিটি এবং রান্নাঘরের জিনিসপত্র

(8,719)
ডাউনলোড করুন

আপনার রেসিপি আপলোড করার জন্য অ্যাপ ডাউনলোড করুন

হোম / রেসিপি / হাইদ্রাবাদী দম চিকেন

Photo of Hyderabadi dum chicken by Sharmila Dalal at BetterButter
0
5
0(0)
0

হাইদ্রাবাদী দম চিকেন

Aug-27-2018
Sharmila Dalal
180 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
60 মিনিট
রান্নার সময়
6 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

হাইদ্রাবাদী দম চিকেন রেসিপির সম্বন্ধে

খুবই ভালো খেতে হয়,হাইদ্রাবাদের একটি জনপ্রিয় রান্না

রেসিপি ট্যাগ

  • नॉन व्हेज
  • कठीण
  • हैद्राबादी
  • सिमरिंग

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 6

  1. চিকেন এক কিলো মাঝারি সাইজের
  2. বেরেস্তা দুটি পেঁয়াজের
  3. টক দই আড়াইশো গ্রাম
  4. নুন স্বাদ মত
  5. আদা কুচি 1 টেবিল চামচ
  6. রসুন 10 কোয়া
  7. কাঁচা লঙ্কা চারটি
  8. কাজু 1 টেবিল চামচ
  9. আমন্ড 1 টেবিল চামচ
  10. শুকনো নারকেল 1 টেবিল চামচ
  11. পাতি লেবুর রস 1 টেবিল চামচ
  12. গোলমরিচ গুঁড়ো 2 চা চামচ
  13. দারচিনি টুকরো দুটি
  14. লবঙ্গ চারটি
  15. ছোট এলাচ 4 টি
  16. গরম মসলার গুঁড়ো হাফ টেবিল চামচ
  17. হলুদ গুঁড়ো 3 চা চামচ
  18. জিরে গুঁড়ো 2 চা চামচ
  19. বাটার 2 টেবিল চামচ
  20. লঙ্কা গুঁড়ো 4 চা চামচ
  21. ধনে গুঁড়ো 2 চা চামচ
  22. ধনেপাতা কুচি 1 টেবিল চামচ
  23. তেল 3 টেবিল চামচ

নির্দেশাবলী

  1. আদা কুচি রসুন কাঁচা লঙ্কা একসাথে পেস্ট করে নিতে হবে
  2. কাজু আমন্ড শুকনো নারকেল দারচিনি লবঙ্গ এলাচ একটু জল দিয়ে পেস্ট করে নিতে হবে
  3. চিকেন আদা রসুন কাঁচা লঙ্কার পেস্ট কাজু আমন্ড শুকনো নারকেল লবঙ্গ এলাচ দারচিনি পেস্ট দিয়ে ভালো করে মাখতে হবে
  4. বেরেস্তা গুঁড়ো করে মাখতে হবে
  5. লেবুর রস ধনেগুঁড়ো জিরেগুঁড়ো গরম মশলা গুঁড়ো গোলমরিচের গুঁড়ো নুন হলুদ গুঁড়ো লংকা গুঁড়ো দিয়ে ভালো করে মেখে নিতে হবে
  6. ধনেপাতা কুচি মেশাতে হবে সাদা তেল বাটার মাখতে হবে
  7. ভাল করে মেখে 3 ঘণ্টা ফ্রিজে রেখে দিতে হবে
  8. এবার বেশি আঁচে রেখে মাংসটা বসাতে হবে
  9. কিছুক্ষণ হয়ে যাওয়ার পর নামিয়ে গ‍্যাসে একটা তাওয়া বসাতে হবে
  10. তার উপর কড়াইটা বসিয়ে পুরোপুরি ঢাকা দিয়ে রাখতে হবে এবং আঁচ মাঝারি করে রাখতে হবে
  11. কিছুক্ষণ হয়ে যাওয়ার পর একটু নেড়েচেড়ে দিতে হবে আবার ঢাকা দিয়ে রাখতে হবে
  12. চিকেন পুরোপুরি সেদ্ধ হয়ে গেলে এবং পরিমান মত গ্ৰেভি থাকতে থাকতে গ্যাস অফ করে দিতে হবে
  13. একটা ছোট বাটিতে জলন্ত কয়লা দিয়ে ঘি দিয়ে মাংসের মাঝখানে বসিয়ে ঢাকা দিতে হবে
  14. কিছুক্ষণ বাদেই রেডি হয়ে যাবে চিকেন
  15. ওপরে ধনেপাতা কুচি দিয়ে সাজিয়ে গরম গরম সার্ভ করতে হবে

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন
A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার