হোম / রেসিপি / শাপলার ভেলা ভাজা

Photo of shaplar vela vaja by Sanchari Karmakar at BetterButter
603
6
0.0(0)
0

শাপলার ভেলা ভাজা

Aug-27-2018
Sanchari Karmakar
15 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
10 মিনিট
রান্নার সময়
4 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

শাপলার ভেলা ভাজা রেসিপির সম্বন্ধে

এটি গ্রামবাঙলার একটি প্রাচীন রান্না। আমার বাপের বাড়িতে আমার ঠাম্মা প্রায়ই করতেন। আমি পরে আমার মায়ের কাছ থেকে শিখি। এটি খেতে আমার বাড়ির সবাই ও আমিও পছন্দ করি। এছাড়াও আমার ভালোলাগার কারনটা হল আমাদের মা বা ঠাকুমা দিদা দের আমলের এমন অনেক রান্নাই আছে যা বর্তমানে প্রায় লুপ্ত। চেষ্টা করি তাদের সেই অসামান্য রান্না গুলির যথার্থ সম্মানার্থে পরবর্তীতেও যেন আমাদের মত কারোর হাত ধরেই ধারিবাহিকতা রাখার।যাতে তাদের এইসব রান্না হারিয়ে না যায় চিরতরে।

রেসিপি ট্যাগ

  • নিরামিষ
  • প্রতিদিন
  • পূর্ব ভারতীয়
  • ভাজা ভাজা
  • স্ন‍্যাক্স

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 4

  1. শাপলার ডাঁটি ১ বান্ডিল
  2. চালের গুড়ো ১/২ কাপ
  3. বেসন ৫ চামচ
  4. নুন স্বাদ মত
  5. লংকার গুড়ো ১/২ চামচ
  6. হলুদ গুড়ো ১ চামচ
  7. কালো জিরে ১/২ চামচ
  8. সর্ষের তেল ১/২ কাপ

নির্দেশাবলী

  1. শাপলার ডাঁটি র আঁশ ভালো করে ছাড়িয়ে নিয়ে সব গুলি এক আঙুল লম্বা সমান করে টুকরো করে কেটে নিতে হবে।
  2. এবারে কেটে নেওয়া ডাঁটি গুলির ৪-৫ টা করে নিয়ে দুই মাথার দিক থেকে দুটো কাঠের টুথপিক অথবা নারকেলের পাতার শলা গেঁথে দিতে হবে,যাতে দেখতে ভেলার মত লাগে।(আমি নারকেলের পাতার শলা পাই নি তাই টুথপিক দিয়ে গেঁথেছি)
  3. এবারে একটা বাটিতে চালের গুড়ো, বেসন ও বাকি সব মশলা (লংকা গুড়ো, হলুদ, নুন, কালো জিরে) মিশিয়ে অল্প অল্প করে জল মিশিয়ে মাঝারি ঘনত্বের একটি গোলা তৈরি করতে হবে।
  4. এই গোলার মিশ্রনে শাপলার ভেলা গুলি ডুবিয়ে ভালো করে মাখিয়ে নিতে হবে।
  5. কড়াইয়ে সর্ষের তেল গরম করে হাল্কা সোনালী রঙ এর মচমচে করে ভাজতে হবে উল্টেপাল্টে।
  6. গরম গরম পরিবেশন করতে হবে।

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন

একইরকম রেসিপি

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার