শাপলার ভেলা ভাজা | shaplar vela vaja Recipe in Bengali

দ্বারা Sanchari Karmakar  |  27th Aug 2018  |  
0 থেকে 0পর্যালোচনা রেটিং দিন!
  • shaplar vela vaja recipe in Bengali,শাপলার ভেলা ভাজা, Sanchari Karmakar
শাপলার ভেলা ভাজাby Sanchari Karmakar
  • প্র সময়

    15

    মিনিট
  • রান্নার সময়

    10

    মিনিট
  • পরিবেশন করা

    4

    জনতা

0

0

শাপলার ভেলা ভাজা recipeশাপলার ভেলা ভাজা recipe

শাপলার ভেলা ভাজা প্রয়োজনীয় উপকরণ ( Ingredients to make shaplar vela vaja Recipe in Bengali )

  • শাপলার ডাঁটি ১ বান্ডিল
  • চালের গুড়ো ১/২ কাপ
  • বেসন ৫ চামচ
  • নুন স্বাদ মত
  • লংকার গুড়ো ১/২ চামচ
  • হলুদ গুড়ো ১ চামচ
  • কালো জিরে ১/২ চামচ
  • সর্ষের তেল ১/২ কাপ

শাপলার ভেলা ভাজা | How to make shaplar vela vaja Recipe in Bengali

  1. শাপলার ডাঁটি র আঁশ ভালো করে ছাড়িয়ে নিয়ে সব গুলি এক আঙুল লম্বা সমান করে টুকরো করে কেটে নিতে হবে।
  2. এবারে কেটে নেওয়া ডাঁটি গুলির ৪-৫ টা করে নিয়ে দুই মাথার দিক থেকে দুটো কাঠের টুথপিক অথবা নারকেলের পাতার শলা গেঁথে দিতে হবে,যাতে দেখতে ভেলার মত লাগে।(আমি নারকেলের পাতার শলা পাই নি তাই টুথপিক দিয়ে গেঁথেছি)
  3. এবারে একটা বাটিতে চালের গুড়ো, বেসন ও বাকি সব মশলা (লংকা গুড়ো, হলুদ, নুন, কালো জিরে) মিশিয়ে অল্প অল্প করে জল মিশিয়ে মাঝারি ঘনত্বের একটি গোলা তৈরি করতে হবে।
  4. এই গোলার মিশ্রনে শাপলার ভেলা গুলি ডুবিয়ে ভালো করে মাখিয়ে নিতে হবে।
  5. কড়াইয়ে সর্ষের তেল গরম করে হাল্কা সোনালী রঙ এর মচমচে করে ভাজতে হবে উল্টেপাল্টে।
  6. গরম গরম পরিবেশন করতে হবে।

আমার টিপস্

সাদা তেলেও ভাজা যাবে।

Reviews for shaplar vela vaja Recipe in Bengali (0)