আলুর পায়েস | Alur Payes Recipe in Bengali

দ্বারা Keya Nayak  |  27th Aug 2018  |  
0 থেকে 0পর্যালোচনা রেটিং দিন!
  • Alur Payes recipe in Bengali,আলুর পায়েস, Keya Nayak
আলুর পায়েসby Keya Nayak
  • প্র সময়

    5

    মিনিট
  • রান্নার সময়

    27

    মিনিট
  • পরিবেশন করা

    3

    জনতা

1

0

আলুর পায়েস recipeআলুর পায়েস recipe

আলুর পায়েস প্রয়োজনীয় উপকরণ ( Ingredients to make Alur Payes Recipe in Bengali )

  • আলু মাঝারি সাইজের ২ টো
  • দুধ ১/২ লিটার
  • চিনি পরিমাণ মত
  • কনডেন্স মিল্ক ৫ টেবিল চামচ
  • ছোটো এলাচ গুঁড়ো ১/২ চা চামচ
  • তেজ পাতা ১ টা
  • ঘী ১ চা চামচ
  • কিসমিস ২ চা চামচ

আলুর পায়েস | How to make Alur Payes Recipe in Bengali

  1. আলু খুব সরু করে কেটে ধুয়ে নিতে হবে
  2. কড়াতে তে ঘী দিয়ে গরম করে তেজ পাতা দিয়ে আলু দিয়ে দিতে হবে
  3. আলু একটু নেড়ে নিতে হবে। আলুর জল শুকিয়ে গেলে কিছু টা দুধ ঢেলে দিতে হবে
  4. কিছু খন ফোটার পর গ্যাস কম করে দিতে হবে। দুধ কিছু টা মরে এলে আবার কিছু টা দুধ দিতে হবে। এই ভাবে দু বার দুধ দিয়ে ফুটিয়ে দুধ ঘনো করে নিতে হবে ।
  5. দুধ ঘনো হয়ে এলে আর আলু সেদ্ধ হলে চিনি দিয়ে দিতে হবে।
  6. চিনি দিয়ে ফুটিয়ে কনডেন্স মিল্ক দিয়ে ভালো করে ফুটিয়ে নিতে হবে। ঘনো হলে গ্যাস অফ করে দিতে হবে।
  7. তারপর কিসমিস ও এলাচ গুঁড়ো দিয়ে মিশিয়ে নিতে হবে
  8. তারপর পাত্রে ঢেলে পরিবেশন করতে হবে

আমার টিপস্

আলু খুব ভাজা হবে না আলুর কাঁচা গন্ধ না ছারে তাই নেড়ে যেতে হবে।

Reviews for Alur Payes Recipe in Bengali (0)