তেঁতুলের টক মিষ্টি আচার | TAMARIND PICKLE Recipe in Bengali

দ্বারা MOUMITA DAS  |  28th Aug 2018  |  
0 থেকে 0পর্যালোচনা রেটিং দিন!
  • Photo of TAMARIND PICKLE by MOUMITA DAS at BetterButter
তেঁতুলের টক মিষ্টি আচারby MOUMITA DAS
  • প্র সময়

    20

    মিনিট
  • রান্নার সময়

    15

    মিনিট
  • পরিবেশন করা

    8

    জনতা

2

0

তেঁতুলের টক মিষ্টি আচার recipeতেঁতুলের টক মিষ্টি আচার recipe

তেঁতুলের টক মিষ্টি আচার প্রয়োজনীয় উপকরণ ( Ingredients to make TAMARIND PICKLE Recipe in Bengali )

  • বীজ ছাড়ানোর তেঁতুল 1 কাপ
  • দারচিনি গুঁড়া 1 চামচ
  • লাল লঙ্কার গুঁড়ো আধা চামচ
  • শুকনো আদা গুঁড়ো দেড় চামচ
  • শুকনো খোলায় সেঁকে নেওয়া জিরেগুঁড়ো এক চামচ
  • পাঁচফোড়ন আধা চামচ
  • নুন স্বাদ মত
  • চিনি আড়াই থেকে তিন কাপ
  • সরষের তেল 1 চামচ

তেঁতুলের টক মিষ্টি আচার | How to make TAMARIND PICKLE Recipe in Bengali

  1. তেঁতুল জলে ভিজিয়ে রাখুন
  2. কড়াইতে তেল দিয়ে পাঁচ ফোড়ন দিন
  3. সুন্দর গন্ধ বেরোলে তেঁতুল দিয়ে দিন
  4. নুন দিন
  5. নেড়ে একে একে লঙ্কার গুঁড়ো আর দারচিনি গুঁড়ো দিয়ে দিন
  6. জিরে গুঁড়ো দিন
  7. আদা গুঁড়ো দিন
  8. একটু ফুটে উঠলে চিনি দিন
  9. কম আঁচে অনবরত নাড়ুন
  10. জল শুকিয়ে গেলে নামিয়ে নিন
  11. ইচ্ছেমত সাজিয়ে পরিবেশন করুন

আমার টিপস্

আচারে যাতে একটুও জল না থাকে খেয়াল রাখতে হবে, নাহলে সংরক্ষন করার পর ছাতা পরে যাবে

Reviews for TAMARIND PICKLE Recipe in Bengali (0)