রসগোল্লা | Roshogolla Recipe in Bengali

দ্বারা Manami Sadhukhan  |  28th Aug 2018  |  
5 থেকে 1পর্যালোচনা রেটিং দিন!
  • Roshogolla recipe in Bengali,রসগোল্লা, Manami Sadhukhan
রসগোল্লাby Manami Sadhukhan
  • প্র সময়

    40

    মিনিট
  • রান্নার সময়

    10

    মিনিট
  • পরিবেশন করা

    6

    জনতা

0

1

রসগোল্লা recipeরসগোল্লা recipe

রসগোল্লা প্রয়োজনীয় উপকরণ ( Ingredients to make Roshogolla Recipe in Bengali )

  • ১ লিটার ফ্যাটযুক্ত ঘন গরুর দুধ
  • ১ কাপ চিনি
  • ২ চা চামচ লেবুর রস
  • ৪ কাপ জল

রসগোল্লা | How to make Roshogolla Recipe in Bengali

  1. ১. একটা পাত্রে দুধ ফুটিয়ে নিতে হবে। দুধ ফুটে গেলে গ্যাস বন্ধ করে দিতে হবে।
  2. ২. দুধটা অল্প ঠান্ডা হলেই ওর মধ্যে ২ চা চামচ লেবুর রস যোগ করতে হবে ও দুধ কেটে ছানা না হওয়া পর্যন্ত ক্রমাগত আলতো হাতে চামচ দিয়ে দুধ নাড়তে হবে।
  3. ৩. দুধ কেটে ছানায় পরিণত হলেই মসলিন কাপড় দিয়ে ছানা টা ছেকে তুলে নিতে হবে ও ছানার জলটা ফেলে দিতে হবে।
  4. ৪. এবার ছানা টাকে পরিষ্কার জল দিয়ে ভালো করে ধুয়ে নিতে হবে যাতে করে লেবুর রসের স্বাদ না থাকে।
  5. ৫. ছানা ধোয়া হয়ে গেলে, মসলিন কাপড় টা পেঁচিয়ে আলতো ভাবে ২ হাত দিয়ে চেপে ছানার বাড়তি জল বের করে দিতে হবে ও ৩০ মিনিটের জন্য ঝুলিয়ে রাখতে হবে যাতে ছানার মধ্যে থাকা অতিরিক্ত জল সম্পুর্ণ ঝড়ে যায়।
  6. ৬. ইতিমধ্যে, একটা কড়াইতে জল ও চিনি একসঙ্গে জ্বাল দিয়ে পাতলা সিরা তৈরি করে নিতে হবে।
  7. ৭. এবার মসলিন কাপড়টা নামিয়ে নিতে হবে ও কাপড়টা বাধামুক্ত করে একটা পাত্রে ছানাটা বের করে নিতে হবে।
  8. ৮. এবার ছানাটা ৩-৪ মিনিট ধরে হাত দিয়ে ডলে মেখে নিতে হবে। এমনভাবে মাখতে হবে যাতে ছানার মধ্যে কোন দলা না থাকে ও ছানা খুব মসৃন হয়।
  9. ৯. এবার ছানা টাকে কয়েকটা সমানভাগে ভাগ করে নিতে হবে।
  10. ১০. এবার প্রতিটি ভাগকে নিয়ে হাতের সাহায্যে গোল ও মসৃন বলের আকার দিতে হবে।
  11. ১১. সব গুলো বল বানানো হয়ে গেলে সিরার আঁচ বাড়িয়ে মাঝারি করে দিতে হবে।
  12. ১২. সিরা ফুটতে শুরু করলে ছানার বলগুলো একসঙ্গে শিরাতে ছেড়ে দিতে হবে ও ঢাকনা দিয়ে ঢেকে ৮-১০ মিনিট ফোটাতে হবে।
  13. ১৩. ১০ মিনিট পর ঢাকনা সড়িয়ে দেখতে হবে ও মিষ্টি ফুলে দ্বিগুন হলে গ্যাস বন্ধ করে দিতে হবে।
  14. ১৪. এ অবস্থায় নামিয়ে ৭-৮ মিনিটের জন্য মিষ্টি গুলো রসে ভিজিয়ে রাখতে হবে।
  15. ১৫. ৮ মিনিট পর একটা পাত্রে নামিয়ে নিন।
  16. ১৬. সকলের প্রিয় রসগোল্লা পরিবেশনের জন্য প্রস্তুত।

আমার টিপস্

রসগোল্লা বানানোর সময় ছানায় জল থাকলে একেবারেই চলবে না, কারণ ছানায় জল থাকলে রসগোল্লা ফেটে যাবে।

Reviews for Roshogolla Recipe in Bengali (1)

Supratim Sadhukhan2 months ago

অসাধারণ
উত্তর