চিংড়ি ভাপা। | Chingri vapa. Recipe in Bengali

দ্বারা Priyanka Nandi Sarkar  |  28th Aug 2018  |  
0 থেকে 0পর্যালোচনা রেটিং দিন!
  • Chingri vapa. recipe in Bengali,চিংড়ি ভাপা।, Priyanka Nandi Sarkar
চিংড়ি ভাপা।by Priyanka Nandi Sarkar
  • প্র সময়

    6

    মিনিট
  • রান্নার সময়

    20

    মিনিট
  • পরিবেশন করা

    3

    জনতা

0

0

চিংড়ি ভাপা। recipeচিংড়ি ভাপা। recipe

চিংড়ি ভাপা। প্রয়োজনীয় উপকরণ ( Ingredients to make Chingri vapa. Recipe in Bengali )

  • চিংড়ি মাছ ২৫০ গ্রামঃ।
  • টক দই 2 টেবিল চামচ।
  • পোস্ত বাটা ২ টেবিল চামচ।
  • কালো সরষে বাটা ২ টেবিল চামচ।
  • কাঁচা লঙ্কা বাটা ১ টেবিল চামচ।
  • কাঁচালঙ্কা চেরা চারটে।
  • সরষের তেল প্রয়োজনমতো।
  • নুন স্বাদ মত।
  • হলুদ গুঁড়া হাফ চা চামচ।

চিংড়ি ভাপা। | How to make Chingri vapa. Recipe in Bengali

  1. প্রথমে চিংড়ি মাছ গুলোকে ভাল করে ধুয়ে রাখতে হবে।
  2. একটা পাত্রে পোস্ত বাটা,সরষে বাটা, টক দই,হলুদ, সরষের তেল ,নুন, লঙ্কা বাটা ,ভাল করে ফেটিয়ে নিতে হবে।
  3. এবারে একটা বড় সাইজের টিফিন বক্সে মধ্যে মাছেগুলো সাথে মিশ্রণটা ভালো করে মাখিয়ে টিফিন বক্সে ঢেলে দিতে হবে এবং উপর দিয়ে এক টেবিল চামচ সরষের তেল আর চারটে কাঁচা লঙ্কা চেরা কাঁচালঙ্কা দিয়ে টিফিন বক্স বন্ধ করে দিতে হবে।
  4. এবারে গ্যাসের ওপরে কড়াই বসিয়ে তার মধ্যে পরিমাণ মতো জল দিয়ে একটা স্ট্যান্ডের ওপরে টিফিন বক্সটা বসিয়ে দিতে হবে এমন ভাবে জল দিতে হবে যাতে টিফিন বক্সের হাফ পর্যন্ত জল থাকে , এরকম ভাবে মিনিট ১৫-১৬ রাখতে হবে তাহলেই রেডি চিংড়ি ভাপা।

Reviews for Chingri vapa. Recipe in Bengali (0)