মটরশুটির খাস্তা কচুরি | Green Pea Kachori Recipe in Bengali

দ্বারা Aparajita Dutta  |  28th Aug 2018  |  
0 থেকে 0পর্যালোচনা রেটিং দিন!
  • Green Pea Kachori recipe in Bengali,মটরশুটির খাস্তা কচুরি, Aparajita Dutta
মটরশুটির খাস্তা কচুরিby Aparajita Dutta
  • প্র সময়

    20

    মিনিট
  • রান্নার সময়

    20

    মিনিট
  • পরিবেশন করা

    6

    জনতা

0

0

মটরশুটির খাস্তা কচুরি recipeমটরশুটির খাস্তা কচুরি recipe

মটরশুটির খাস্তা কচুরি প্রয়োজনীয় উপকরণ ( Ingredients to make Green Pea Kachori Recipe in Bengali )

  • ময়দা 2 কাপ
  • রিফাইনড তেল 2 টেবিল চামচ
  • নুন 1 চা চামচ
  • বেকিং পাউডার 1 চিমটি
  • খোসা ছাড়ানো অল্প সিদ্ধ করা মটরশুটি 2 কাপ
  • গোটা জীরা 1 চা চামচ
  • হিং 1 চিমটি
  • কাঁচা লঙ্কা বাটা 1 চা চামচ
  • নুন স্বাদমতো
  • চিনি 1 টেবিল চামচ
  • 1 টেবিল চামচ তেল পুর বানানোর জন্য
  • পরিমান মতো তেল ভাজার জন্য

মটরশুটির খাস্তা কচুরি | How to make Green Pea Kachori Recipe in Bengali

  1. ময়দা, তেল, নুন, বেকিং পাউডার দিয়ে জল দিয়ে নরম করে মাখা হলো।
  2. এটা 20 মিনিট ঢেকে রাখা হলো।
  3. সিদ্ধ করা মটরশুটি বেটে নেওয়া হলো।
  4. করাই তে 1 চামচ তেল দিয়ে জীরা দাওয়া হলো।
  5. এবার হিং দাওয়া হলো।
  6. মটরশুটি বাটা নুন ও চিনি দিয়ে কষা হতে থাকলো যতক্ষন না পাত্রের ধার থেকে ছেড়ে আসে।
  7. পুর তৈরি।
  8. এবার ময়দা থেকে ছোট ছোট লাচি কাটা হলো।
  9. এর উপর পুর রাখা হলো।
  10. এবার চার দিকে থেকে বন্ধ করে দেওয়া হলো।
  11. এবার হাত দিয়ে অল্প চ্যাপ্টা করে নেওয়া হলো।
  12. এভাবে সবকটা বানিয়ে নেওয়া হলো।
  13. করাই তে তেল গরম করা হলো।
  14. অল্প আঁচে আস্তে আস্তে এপিঠ ওপিঠ করে ভাজা হতে থাকলো।
  15. সোনালী বাদামি রং হয়ে যাওয়া পর্যন্ত ভাজা হলো।
  16. টিস্যুর উপর নামিয়ে অতিরিক্ত তেল ঝরিয়ে টমেটো সস দিয়ে পরিবেশন করা হলো।

আমার টিপস্

পুরটা লঙ্কা বাটা ছাড়াও বানানো যায়।

Reviews for Green Pea Kachori Recipe in Bengali (0)