মেথি মটর মালাই | Methi Matar Malai Recipe in Bengali

দ্বারা Aparajita Dutta  |  28th Aug 2018  |  
0 থেকে 0পর্যালোচনা রেটিং দিন!
  • Methi Matar Malai recipe in Bengali,মেথি মটর মালাই, Aparajita Dutta
মেথি মটর মালাইby Aparajita Dutta
  • প্র সময়

    20

    মিনিট
  • রান্নার সময়

    20

    মিনিট
  • পরিবেশন করা

    5

    জনতা

1

0

মেথি মটর মালাই recipeমেথি মটর মালাই recipe

মেথি মটর মালাই প্রয়োজনীয় উপকরণ ( Ingredients to make Methi Matar Malai Recipe in Bengali )

  • মেথি শাক 2 আঁটি
  • মটর সিদ্ধ 1 কাপ
  • তেল 3 টেবিল চামচ
  • একসাথে বাঁটতে হবে::
  • 1 টেবিল চামচ আদা কুচি
  • 5 টা রসুন কোয়া
  • 4 টেবিল চামচ পোস্তদানা ভিজিয়ে রাখা
  • 10 টা কাজু ভিজিয়ে রাখা
  • 1 টা টমেটো
  • 3 টে পেঁয়াজ
  • 1 টা কাঁচা লঙ্কা
  • অন্য উপকরণ::
  • 1 টা পাতলা করে কাটা পেঁয়াজ
  • জীরা 1 চা চামচ
  • দুধ 1 কাপ
  • ক্রিম 4 টেবিল চামচ
  • ঘি 1 টেবিল চামচ
  • নুন স্বাদনুসার
  • চিনি পছন্দমতো
  • মসলা যেগুলো শুকনো খোলাএ ভেজে গুঁড়ো করতে হবে::
  • 3" দারচিনি
  • 6 টা এলাচ
  • 5 টা লবঙ্গ
  • 10 টা গোলমরিচ
  • 1 চামচ জীরা

মেথি মটর মালাই | How to make Methi Matar Malai Recipe in Bengali

  1. একসাথে বাটার উপকরণ গুলি বেটে নেওয়া হলো।
  2. মসলা ভেজে গুঁড়ো করে নেওয়া হলো।
  3. মেথি পাতা কেটে নুন দিয়ে আধ ঘন্টা রেখে দেয়া হলো।
  4. এরপর চিপে শুকনো করে নেওয়া হলো। এতে মেথির তেতো ভাব টা চলে যায়।
  5. কড়াইতে তেল গরম করা হলো।
  6. জীরা ফোরণ দিয়ে মেথিপাতা দাওয়া হলো।
  7. মেথি পাতা একটু শুকিয়ে যাওয়া পর্যন্ত রান্না করতে হবে। পাতা কিন্তু সবুজ থাকবে।
  8. আর একটা পাত্রে তেল দিয়ে পেয়াজ কুচি বাদামি করে ভাজা হলো। এবার বাটা মসলাটা দিয়ে দেওয়া হলো এবং কাঁচা গন্ধ চলে না যাওয়া অবধি কষা হলো।
  9. এবার নুন, চিনি, মটর, মেথি দিয়ে দেওয়া হলো।
  10. ভাজা গুঁড়ো মসলা দাওয়া হলো।
  11. দুধ, ক্রিম দিয়ে দেওয়া হলো।
  12. পরিবেশন করার ঠিক আগে ঘি ও আরো একটু ভাজা মসলা ছড়িয়ে দেওয়া হলো।
  13. পরোটা, নান, জীরা রাইস এর সঙ্গে দারুন ভালো লাগে।

আমার টিপস্

ক্রিম এর পরিমাণ কম করে দেওয়া যায়।

Reviews for Methi Matar Malai Recipe in Bengali (0)