হোম / রেসিপি / মুগ ডালের হালুয়া।

Photo of Mugdaler halwa. by Priyanka Nandi at BetterButter
242
5
0.0(0)
0

মুগ ডালের হালুয়া।

Aug-28-2018
Priyanka Nandi
8 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
25 মিনিট
রান্নার সময়
3 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

মুগ ডালের হালুয়া। রেসিপির সম্বন্ধে

দারুন হয় খেতে।

রেসিপি ট্যাগ

  • নিরামিষ
  • পশ্চিমবঙ্গ
  • ডেজার্ট
  • ডিম ছাড়া

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 3

  1. মুগের ডাল ২৫০ গ্রামঃ।
  2. চিনি ২৫০ গ্রামঃ।
  3. দুধ ১ লিটার।
  4. কেশর এক চিমটে।
  5. ঘি ৪ টেবিল চামচ টেবিল চামচ।
  6. খোয়া ক্ষীর ১০০ গ্রামঃ।
  7. এলাচ ছটা।

নির্দেশাবলী

  1. মুগ দাল তাকে প্রথমে দু থেকে তিন ঘণ্টা ভিজিয়ে রাখতে হবে
  2. তিন ঘন্টা পরে মিক্সিতে খুব ভালো করে ব্লেন্ড করে নিতে হবে।
  3. এবারে গ্যাসে একটা পাত্রে ১ লিটার দুধ ঢেলে নিতে হবে দুটার মধ্যে খোয়া ক্ষীর , চিনি ,এলাচ ,কেশর দিয়ে দুধ টাকে ফুঁটিয়ে ৭০০ থেকে ৮০০ গ্রাম করে নিতে হবে।
  4. এবারে গ্যাসে করাই বসিয়ে ওর মধ্যে ঘি দিয়ে খুব ভালো করে নেড়ে ওই ডাল বাটা টাকে দিয়ে খুব ভালো করে নাড়তে হবে।
  5. এইভাবে অনবরত ৬ থেকে ৭ মিনিট নাড়তে হবে গ্যাস টা একদম কমিয়ে দিয়ে না হলে ডালটা পুড়ে যাওয়ার সম্ভাবনা আছে।
  6. সাত মিনিট পরে ওর মধ্যে দুধ টা দিয়ে খুব ভালো করে অনবরত নাড়তে হবে এভাবে ১০ থেকে ১৫ মিনিট নাড়ার পর কাজুকিসমিস দিয়ে আরো ৫মিনিট নাড়তে হবে ।এবারে মিশ্রণ টা মাখামাখা হয়ে এলে রেডি হয়ে যাবে মুগের ডালের হালুয়া।

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন
A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার