স্টিমড এগ কারী | Steamed egg curry Recipe in Bengali

দ্বারা Sharmila Dalal  |  28th Aug 2018  |  
0 থেকে 0পর্যালোচনা রেটিং দিন!
  • Steamed egg curry recipe in Bengali,স্টিমড এগ কারী, Sharmila Dalal
স্টিমড এগ কারীby Sharmila Dalal
  • প্র সময়

    10

    মিনিট
  • রান্নার সময়

    10

    মিনিট
  • পরিবেশন করা

    2

    জনতা

0

0

স্টিমড এগ কারী recipeস্টিমড এগ কারী recipe

স্টিমড এগ কারী প্রয়োজনীয় উপকরণ ( Ingredients to make Steamed egg curry Recipe in Bengali )

  • ডিম 2 টি
  • কুচানো পেঁয়াজ হাফ চা চামচ
  • কাঁচা লঙ্কা কুচি হাফ চা চামচ
  • ধনেপাতা কুঁচি হাফ চা চামচ
  • নুন স্বাদ মত
  • পেঁয়াজ বাটা হাফ টেবিল চামচ
  • আদা বাটা 1 চা চামচ
  • রসুন বাটা 1 চা চামচ
  • হলুদ গুঁড়ো 1 চা চামচ
  • লঙ্কা গুঁড়ো 1 চা চামচ
  • চিনি স্বাদমতো
  • গরম মসলার গুঁড়া হাফ চা চামচ
  • কালো সরষে হাফ চা চামচ
  • তেলঃ হাফ টেবিল চামচ

স্টিমড এগ কারী | How to make Steamed egg curry Recipe in Bengali

  1. বাটিতে তেল মাখিয়ে ডিম ভাঙতে হবে পোচের আকারে
  2. পেয়াজ কাঁচা লঙ্কা ধনেপাতা কুচি নুন দিয়ে মেখে ডিমের উপর দিয়ে দিতে হবে
  3. কড়াইতে জল গরম বসিয়ে ডিমগুলি ভাপে সেদ্ধ হতে দিতে হবে
  4. হয়ে গেলে ছুরি দিয়ে ধার গুলি কেটে ডিম বার করতে হবে
  5. কড়াইতে তেল দিয়ে সর্ষে ফোড়ন দিতে হবে
  6. পেঁয়াজ বাটা আদা ও রসুন বাটা দিয়ে কষাতে হবে
  7. নুন হলুদ গুঁড়া দিতে হবে নেড়েচেড়ে লঙ্কাগুঁড়ো দিতে হবে
  8. একটু কষিয়ে চিনি দিতে হবে জল দিতে হবে
  9. ফুটলে ডিমগুলো দিতে হবে
  10. মাখা মাখা করে গরম মসলার গুঁড়া দিয়ে নামাতে হবে

Reviews for Steamed egg curry Recipe in Bengali (0)