হোম / রেসিপি / মুড়ো দিয়ে বাঁধাকপি।

Photo of Muro diye bandhakopi. by Priyanka Nandi at BetterButter
251
5
0(0)
0

মুড়ো দিয়ে বাঁধাকপি।

Aug-28-2018
Priyanka Nandi
13 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
30 মিনিট
রান্নার সময়
3 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

মুড়ো দিয়ে বাঁধাকপি। রেসিপির সম্বন্ধে

মা এর কাছ থেকে শেখা এই রেসিপিটি, খেতে খুব সুন্দর হয়।

রেসিপি ট্যাগ

  • नॉन व्हेज
  • वेस्ट  बंगाल
  • साईड डिश
  • एग फ्री

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 3

  1. ছোট সাইজের একটা বাঁধাকপি।
  2. একটা বড় কালো ৮ টুকরো করে কাটা।
  3. একটা বড় সাইজের পেঁয়াজ কুচি করে কাটা।
  4. আদা বাটা দের টেবিল চামচ।
  5. রসুন বাটা ২ টেবিল চামচ।
  6. টমেটো বাটা ২ টেবিল চামচ।
  7. লঙ্কা বাটা ১ টেবিল চামচ।
  8. ধনেপাতা কুচি ২ টেবিল চামচ।
  9. লঙ্কা গুঁড়ো ১ চা চামচ।
  10. হলুদ গুঁড়া হাফ চা চামচ।
  11. রোস্টেড জিরে গুঁড়ো ২ টেবিল চামচ।
  12. গরম মশলা গুঁড়ো দের টেবিল চামচ।
  13. নুন,চিনি স্বাদ মতো।
  14. সরষের তেল প্রয়োজনমতো।

নির্দেশাবলী

  1. বাঁধাকপি কুঁচি কুঁচি করে কেটে প্রেসার কুকারে সেদ্ধ করে নিতে হবে।
  2. কাতলা মাছের মুড়ো গুলোকে নুন হলুদ মাখিয়ে নিয়ে,গ্যাসে কড়াই বসিয়ে কড়াই গরম হলে ওর মধ্যে প্রয়োজনমতো সর্ষের তেল দিয়ে তেল গরম হলে আলু গুলো ভালো করে ভেজে একটা পাত্রে তুলে, মুড়ো গুলো কে খুব ভালো করে লাল লাল করে ভেজে নিতে হবে।
  3. এইবার মুড়ো গুলোকে একটা পাত্রে তুলে। পেঁয়াজ কুচি দিয়ে খুব ভাল করে নাড়তে হবে এবং পেয়াজ কুচি টাকে লাল লাল করে ভেজে আদাবাটা রসুন বাটা ,টম্যাটো বাটা, লঙ্কা বাটা দিয়ে ৬-৭ মিনিট কষিয়ে নিয়ে ওর মধ্যে মাছের মুড়ো ভেঙে দিয়ে দিতে হবে।এবারে জল সমেত সেদ্ধ বাঁধাকপি আর ভাজা আলু দিয়ে খুব ভালো করে নাড়তে হবে মিনিট ৫। মিনিট ৫ পর ওর মধ্যে সব গুঁড়ো মসলা দিয়ে স্বাদ মতো নুন, চিনি দিয়ে ১০-১২ মিনিট ঢাকা দিয়ে রেখে ওপর দিয়ে ধোনে পাতা ছড়িয়ে মাখা মাখা নামিয়ে ফেলতে হবে।

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন
A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার