তরমুজের খোসার চাটনি | TORMUJER khosar chatni Recipe in Bengali

দ্বারা Soma Mukherjee  |  28th Aug 2018  |  
0 থেকে 0পর্যালোচনা রেটিং দিন!
  • TORMUJER khosar chatni recipe in Bengali,তরমুজের খোসার চাটনি, Soma Mukherjee
তরমুজের খোসার চাটনিby Soma Mukherjee
  • প্র সময়

    60

    মিনিট
  • রান্নার সময়

    45

    মিনিট
  • পরিবেশন করা

    5

    জনতা

0

0

তরমুজের খোসার চাটনি recipeতরমুজের খোসার চাটনি recipe

তরমুজের খোসার চাটনি প্রয়োজনীয় উপকরণ ( Ingredients to make TORMUJER khosar chatni Recipe in Bengali )

  • ছোটো 1 টা তরমুজের কালো খোসা ছাড়িয়ে সাদা ও অল্প লাল অংশ
  • শুকনো লঙ্কা 2 টো
  • গোটা জীরে 1 চামচ
  • গোটা ধোনে 1 চামচ
  • গোটা মৌরি 1 চামচ
  • সর্ষের তেল 1 চামচ
  • নুন 1 চিমটে
  • আখের গুড় 100 গ্রাম
  • 2 চামচ আমচুর পাউডার
  • চিনি 2 চামচ

তরমুজের খোসার চাটনি | How to make TORMUJER khosar chatni Recipe in Bengali

  1. তরমুজের কালো খোসা ছাড়িয়ে সাদা ও লালের অল্প অংশ টা ঘসে নিতে হবে।
  2. এবার সব গোটা মশলা শুকনো খোলায় নেড়ে গুঁড়ো করতে হবে।
  3. কড়াইতে 1 চামচ তেল দিয়ে তরমুজের অংশ দিয়ে নুন দিয়ে সেদ্ধ করতে হবে।
  4. জল লাগবে না । তরমুজের জলেই সেদ্ধ হবে।
  5. জল শুকিয়ে এলে চিনি ও গুড় দিয়ে ভালো করে মিশিয়ে আমচুর পাউডার দিয়ে র ভাজা মশলা গুঁড়ো দিয়ে শুকনো করে নিলেই চাটনি তৈরি।

Reviews for TORMUJER khosar chatni Recipe in Bengali (0)