চেলো কাবাব | Chelo kebab Recipe in Bengali

দ্বারা Ritam Guha  |  28th Aug 2018  |  
0 থেকে 0পর্যালোচনা রেটিং দিন!
  • Chelo kebab recipe in Bengali,চেলো কাবাব, Ritam Guha
চেলো কাবাবby Ritam Guha
  • প্র সময়

    15

    মিনিট
  • রান্নার সময়

    45

    মিনিট
  • পরিবেশন করা

    1

    জনতা

3

0

চেলো কাবাব recipeচেলো কাবাব recipe

চেলো কাবাব প্রয়োজনীয় উপকরণ ( Ingredients to make Chelo kebab Recipe in Bengali )

  • দেড়শ গ্রাম বোনলেস চিকেন
  • টক দই 2 টেবিল চামচ
  • হাফ চা চামচ রসুন বাটা
  • হাফ চা চামচ আদা বাটা
  • 1 টেবিল চামচ পেঁয়াজ বাটা
  • মাখন 5 টেবিল চামচ
  • নুন স্বাদ মত
  • একটি গোটা ডিম
  • অর্ধেক ক্যাপসিকাম চৌকো করে কাটা
  • শাঁশ বাদ দিয়ে একটি গোটা টমেটো চৌকো করে কাটা
  • বাসমতি চালের ভাত একবাটি
  • গোলমরিচ গুঁড়ো 2 চা চামচ
  • লেবুর রস 1 চা চামচ

চেলো কাবাব | How to make Chelo kebab Recipe in Bengali

  1. প্রথমে চিকেনের টুকরো মধ্যে দই আদা বাটা রসুন বাটা পেঁয়াজ বাটা স্বাদমতো নুন গোলমরিচ গুঁড়ো এবং 1 চা চামচ গলানো মাখন দিয়ে ম্যারিনেট করে রাখুন 30 মিনিট
  2. এবার চিকেনের টুকরোগুলো একটি শিকে গেঁথে নিন
  3. গ্যাস ওভেন এর ওপর একটি লোহার জালি রেখে তার ওপরে ম্যরিনেটেড চিকেন এর শিক গুলো সেঁকে নিন কম আঁচে
  4. চিকেনের শিক সেঁকে নেওয়ার সময় পর্যায়ে পর্যায়ে মাখন মাখিয়ে দিন
  5. এরূপভাবে ঝলসে নেওয়া চিকেনের কাবাব একটি পাত্রে নামিয়ে রাখুন
  6. এবার একটি ননস্টিক প্যানে সামান্য মাখন গরম করে একটি গোটা ডিমের পোচ তৈরি করে নিন
  7. ডিমের ওপরে সামান্য নুন এবং গোলমরিচ গুঁড়ো ছড়িয়ে দিন
  8. ওই প্যান এই আরো কিছু মাখন গরম করে তার মধ্যে কেটে রাখা ক্যাপসিকাম এবং টমেটো দিয়ে নাড়াচাড়া করে নিন
  9. সামান্য নুন এবং গোলমরিচ গুঁড়ো সহযোগে ক্যাপসিকাম ও টমেটো নাড়াচাড়া করে একটি পাত্রে নামিয়ে রাখুন
  10. এবার একটি প্লেটে মাঝখানে গরম গরম বাসমতি চালের ভাত রাখুন
  11. ভাতের একপাশে ডিমের পোচ এবং অপর পাশে চিকেন কাবাব সাজিয়ে দিন
  12. তার পাশেই হালকা করে ভেজে নেয়া ক্যাপসিকাম এবং টমেটো কুচি সাজিয়ে দিন এবং ভাতের উপর মাখনের একটি কিউব রাখুন
  13. প্রয়োজনে স্যালাড ও লেবুর টুকরো সহযোগে গরম গরম চেলো কাবাব পরিবেশন করুন

Reviews for Chelo kebab Recipe in Bengali (0)