কমলা আর চালের গুঁড়োর কেক | Orange rice flour cake Recipe in Bengali

দ্বারা Paramita Majumder  |  29th Aug 2018  |  
0 থেকে 0পর্যালোচনা রেটিং দিন!
  • Orange rice flour cake recipe in Bengali,কমলা আর চালের গুঁড়োর কেক, Paramita Majumder
কমলা আর চালের গুঁড়োর কেকby Paramita Majumder
  • প্র সময়

    10

    মিনিট
  • রান্নার সময়

    45

    মিনিট
  • পরিবেশন করা

    6

    জনতা

1

0

কমলা আর চালের গুঁড়োর কেক recipeকমলা আর চালের গুঁড়োর কেক recipe

কমলা আর চালের গুঁড়োর কেক প্রয়োজনীয় উপকরণ ( Ingredients to make Orange rice flour cake Recipe in Bengali )

  • চালের গুঁড়ো 1 কাপ
  • ময়দা /আটা 1 কাপ
  • কমলালেবু বড়ো একটা
  • ডার্ক ব্রাউন চিনি 1 1/2 কাপ
  • বেকিং পাউডার 1 টেবিল চামচ
  • বেকিং সোডা 1/2 চা চামচ
  • ডিম 2 টো
  • সূর্যমুখী তেল 1/2 কাপ
  • সোয়া মিল্ক 1/2 কাপ
  • নূন 1/4 চা চামচ
  • আলমন্ড বাদামের স্লাইস 2-3 টেবিল চামচ (পাতলা করে কাটা)
  • দারচিনি পাউডার 1/3 চা চামচ
  • কমলালেবুর খোসা গ্রেট করা 2 টেবিল চামচ

কমলা আর চালের গুঁড়োর কেক | How to make Orange rice flour cake Recipe in Bengali

  1. প্রস্তুতি:
  2. কমলালেবুর খোসা ছাড়িয়ে নিয়ে কোয়া গুলো আলাদা করে দানা ফেলে অর্ধেক করে কেটে নিন
  3. ডিম আর কমলালেবুর কোয়া গ্রাইন্ডারে নিয়ে ভালো করে গ্রাইন্ড বা পিষে নিন 2-3 মিনিট। কমলার কোয়াগুলো গলে যাবে আর মিশ্রণটি ক্রিমের মতো হয়ে যাবে
  4. এই রকম ভাবে
  5. ওভেন 180 ডিগ্রী সেন্টিগ্রেডে 10 মিনিট প্রিহিট করে নিন
  6. 8/9 ইন্চির বেকিং প‍্যানে তেল দিয়ে ব্রাশ করে ময়দা লাগিয়ে নিন
  7. পদ্ধতি:
  8. চালের গুঁড়ো , ময়দা , বেকিং পাউডার ,বেকিং সোডা একসাথে চেলে নিন
  9. এবার চিনি মিশিয়ে নিন
  10. কমলা আর ডিমের মিক্সচার মিশিয়ে নিন
  11. সোয়া মিল্ক মিশিয়ে নিন , দুধ ও ব‍্যবহার করতে পারেন । তেল ও মিশিয়ে নিন
  12. ভালো করে মিশিয়ে নিন , কোনো ডেলা যেন না হয়
  13. কমলার গ্রেট করা খোসা , দারচিনি পাউডার আর কাটা আলমন্ড বাদামের টুকরো মিশিয়ে নিন
  14. কেকের মিশ্রণ বা ব্যাটার টাকে বেকিং প‍্যানে নিয়ে নিন , আস্তে আস্তে করে ট‍্যাপ ( বেকিং প্যান টাকে আস্তে আস্তে ওপর নীচে নাড়ানো) করে হাওয়া বের করে দিন
  15. এবার 45-50 মিনিট 180 ডিগ্রি তে বেক করুন
  16. একটি টুথপিক ঢুকিয়ে দেখে নিন , যদি টুথপিকের গায়ে কিছু লেগে না থাকে তাহলে বুঝবেন কেক তৈরী
  17. কিছু টা ঠান্ডা হয়ে গেলে একটি ভোতা ছূড়ি দিয়ে সাইড থেকে ছাড়িয়ে নিন , একটি বড় প্লেট প‍্যানের ওপর রেখে প‍্যান টিকে উল্টো করে পেছন দিকে চাপ দিন যাতে কেক বেড়িয়ে আসে । আরো কিছুক্ষন পর কেক পুরো ঠাণ্ডা হয়ে গেলে স্লাইস কেটে নিন
  18. জুস বা চায়ের সংগে পরিবেশন করুন

আমার টিপস্

আমি এই ক্যাকে সোয়া মিল্ক ব্যবহার করেছি , আপনারা দুধ ব্যবহার করতে পারেন।

Reviews for Orange rice flour cake Recipe in Bengali (0)

Cooked it ? Share your Photo