হোম / রেসিপি / ডিম ভর্তা

Photo of Egg bharta by Chanda Shally at BetterButter
1359
2
0.0(0)
0

ডিম ভর্তা

Aug-30-2018
Chanda Shally
5 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
5 মিনিট
রান্নার সময়
2 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

ডিম ভর্তা রেসিপির সম্বন্ধে

এটি একটি বাঙাল রান্না। খুব সুস্বাদু ও ঝটপট তৈরী করা যায় । এই ডিম ভর্তা থাকলে এক থালা গরম ভাত এমনি খেয়ে নেওয়া যায় ।

রেসিপি ট্যাগ

  • আমিষ
  • সহজ
  • প্রতিদিন
  • পশ্চিমবঙ্গ
  • মিশ্রণ
  • সাইড ডিশ্(আনুষঙ্গিক পদ)
  • স্বাস্থ্যকর

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 2

  1. ডিম সেদ্ধ ৪টি
  2. শুকনো লঙ্কা ২টি
  3. পেঁয়াজ কুচি ১/২ কাপ
  4. পেঁয়াজ কুচি ১টি মাঝারি
  5. নুন স্বাদ মতো
  6. ধনেপাতা কুচি ২ টেবিল চামচ
  7. কাঁচা লঙ্কা কুচি ২ টেবিল চামচ
  8. সর্ষের তেল ২ টেবিল চামচ

নির্দেশাবলী

  1. প্রথমে কড়াইয়ে অল্প সর্ষের তেল গরম করে শুকনো লঙ্কা লাল করে ভেজে তুলে নিতে হবে ।
  2. এবারে ওই তেলেই ১/২ কাপ পেঁয়াজ কুচি , লঙ্কা কুচি লাল করে ভেজে নিতে হবে ।
  3. এবারে একটি পাত্রে একটি মাঝারি পেঁয়াজ কুচি র সাথে নুন দিয়ে ভালো করে চটকে নিতে হবে ।
  4. এতে এবারে ভাজা শুকনো লঙ্কা কে হাত দিয়ে গুঁড়ো করে দিয়ে দিতে হবে ।
  5. এবারে এতে সেদ্ধ করা ডিম , ধনেপাতা কুচি , ভাজা পেঁয়াজ লংকা কুচি, অল্প কাঁচা সর্ষের তেল দিয়ে ভালো করে চটকে মাখতে হবে ।
  6. তৈরি হয়ে গেল ডিম ভর্তা , গরম ভাতের সাথে পরিবেশন করুন ।

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন

একইরকম রেসিপি

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার