Open in app

ডিমের কারি

0পর্যালোচনা
রেটিং দিন!
প্র সময়  20 min
রান্নার সময়  40 min
পরিবেশন করা  6 people
Jaba Sarkar30th Aug 2018

Egg curry সম্বন্ধে

Ingredients to make Egg curry in bengali

  • ১০ টি হাঁসের ডিম
  • ২ টি পেঁয়াজ বাটা
  • ২ চামচ আদা বাটা
  • ১ চা চামচ জিরে বাটা
  • ১০ কোয়া রসুন বাটা
  • ২ টি শুকনো লঙ্কা বাটা
  • ২ টি টমেটো পেসট
  • ১/২ চা চামচ পাঁচ ফোড়ন
  • ১ চা চামচ হলুদ গুড়ো
  • ১ চা চামচ গরম মশলা গুড়ো
  • ১ টি তেজপাতা
  • ১ টি শুকনো লঙ্কা বাটা
  • নুন স্বাদ মতো
  • ১/২ চা চামচ চিনি
  • ১কাপ সরষের তেল

How to make Egg curry in bengali

  1. ডিম ও আলু নুন দিয়ে সিদ্ধ করে খোসা ছাড়িয়ে নিলাম
  2. পেঁয়াজ ও শুকনো লঙ্কা বেটে নিলাম
  3. আদা রসুন বেটে নিলাম
  4. টমেটো পেসট করে নিলাম
  5. ডিমে নুন ও হলুদ মাখিয়ে রাখলাম কড়াইতে তেল গরম করে ডিম টা লাল করে ভেজে নিলাম
  6. ভেজে তুলে রেখে দিলাম ওই তেলে চিনি পাঁচ ফোড়ন তেজপাতা ও শুকনো লঙ্কা ফোড়ন দিয়ে পেঁয়াজ বাটা দিয়ে একটু কষিয়ে নিলাম
  7. এরপর আদা রসুন বাটা দিয়ে আবার কষিয়ে নিলাম
  8. টমেটো পেসট দিয়ে আবার ভালো করে কষিয়ে নিলাম একটু জল দিয়ে জিরে বাটা হলুদ গুড়ো গরম মশলা গুড়ো দিয়ে আবার কষিয়ে নিলাম ভালো করে
  9. এবার সিদ্ধ আলু ও নুন দিয়ে দিয়ে ভালো করে কষিয়ে নিয়ে জল দিলাম
  10. ঝোল বেশ ঘন হলে নামিয়ে নিলাম
  11. তৈরী ডিমের কারি

Reviews for Egg curry in bengali (0)

No reviews yet.

Recipes similar to Egg curry in bengali

  • ওল কারি

    6 likes
  • ওল কারি

    3 likes
  • এগ কারি

    3 likes
  • ডিমের চপ

    14 likes
  • ডিমের চপ

    7 likes
  • ডিমের চপ

    4 likes