হোম / রেসিপি / ডিমের ধোকার ডালনা

Photo of Egg dhoka curry by Ivy Sengupta at BetterButter
1147
6
0.0(0)
0

ডিমের ধোকার ডালনা

Aug-31-2018
Ivy Sengupta
15 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
30 মিনিট
রান্নার সময়
4 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

ডিমের ধোকার ডালনা রেসিপির সম্বন্ধে

ডিমের এই পদটি খুবই সহজ একটি রান্না কিন্তু স্বাদে খুব ভালো। অনেকেই হয়তো এই রান্নাটা বাড়িতে এখনো অবধি করেননি তাদের জন্যই আজকে আমি এই রান্নাটা সবার সঙ্গে ভাগ করে নিলাম।এই রান্নাটা আমি আমার মায়ের কাছ থেকে শিখেছি।

রেসিপি ট্যাগ

  • আমিষ
  • মধ্যম
  • প্রতিদিন
  • সাইড ডিশ্(আনুষঙ্গিক পদ)

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 4

  1. ডিম 4টে
  2. সেদ্ধ আলু 4 টে
  3. নুন
  4. চিনি
  5. হলুদ হাফ চামচ
  6. লঙ্কা গুঁড়ো হাফ চামচ
  7. জিরে গুঁড়ো হাফ চামচ
  8. ধনে গুঁড়ো হাফ চামচ
  9. গরম মসলা গুঁড়ো হাফ চামচ
  10. পেঁয়াজ দুটো ছোট
  11. আদা হাফ ইঞ্চি
  12. রসুন 8 কোয়া
  13. টমেটো 1 তা ছোটো
  14. তেল এক কাপ

নির্দেশাবলী

  1. পেঁয়াজ, রসুন, আদা, জিরে, ধনে, হলুদ, লঙ্কা গুঁড়ো ও টমেটো সব কিছু মিশিয়ে পেস্ট করতে হবে।
  2. এবার সেদ্ধ আলু, নুন, একটু লঙ্কা গুঁড়ো আর কাঁচা ডিম ভেঙ্গে একসাথে হাতে করে মাখাতে হবে। আলুর কোনো দলা যেন না থাকে।
  3. এই মিশ্রণ টা একটা মাইক্রো সেফ বাসনে একটু তেল মাখিয়ে মাইক্রো পাওয়ার এ 10 মিনিট রাখতে হবে। মাইক্রোওয়েভ এ না করলে ভাপে বসিয়ে বা প্রেশার কুকার এ স্টীম এ বসিয়ে জমিয়ে নেওয়া যায়।
  4. জমে গেলে কিউব করে কেটে নিতে হবে।
  5. এগুলো সোনালী করে ভেজে তুলে রাখতে হবে।
  6. ওই তেলে আগে করে রাখা মশলার পেস্ট টা দিয়ে ভালো করে কষতে হবে। কষা হলে অল্প জল দিতে হবে। পরিমাণ মতন নুন ও সামান্য চিনি ( চাইলে না ও দেওয়া যায়) দিতে হবে। জল ফুটে গেলে ধোকা গুলো দিয়ে কিছুক্ষণ ঢেকে রাখতে হবে। হয়ে গেলে গরম মশলা দিয়ে পরিবেশন করতে হবে।

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন

একইরকম রেসিপি

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার