ডিমের ধোকার ডালনা | Egg dhoka curry Recipe in Bengali

দ্বারা Ivy Sengupta  |  31st Aug 2018  |  
0 থেকে 0পর্যালোচনা রেটিং দিন!
  • Egg dhoka curry recipe in Bengali,ডিমের ধোকার ডালনা, Ivy Sengupta
ডিমের ধোকার ডালনাby Ivy Sengupta
  • প্র সময়

    15

    মিনিট
  • রান্নার সময়

    30

    মিনিট
  • পরিবেশন করা

    4

    জনতা

0

0

ডিমের ধোকার ডালনা recipeডিমের ধোকার ডালনা recipe

ডিমের ধোকার ডালনা প্রয়োজনীয় উপকরণ ( Ingredients to make Egg dhoka curry Recipe in Bengali )

  • ডিম 4টে
  • সেদ্ধ আলু 4 টে
  • নুন
  • চিনি
  • হলুদ হাফ চামচ
  • লঙ্কা গুঁড়ো হাফ চামচ
  • জিরে গুঁড়ো হাফ চামচ
  • ধনে গুঁড়ো হাফ চামচ
  • গরম মসলা গুঁড়ো হাফ চামচ
  • পেঁয়াজ দুটো ছোট
  • আদা হাফ ইঞ্চি
  • রসুন 8 কোয়া
  • টমেটো 1 তা ছোটো
  • তেল এক কাপ

ডিমের ধোকার ডালনা | How to make Egg dhoka curry Recipe in Bengali

  1. পেঁয়াজ, রসুন, আদা, জিরে, ধনে, হলুদ, লঙ্কা গুঁড়ো ও টমেটো সব কিছু মিশিয়ে পেস্ট করতে হবে।
  2. এবার সেদ্ধ আলু, নুন, একটু লঙ্কা গুঁড়ো আর কাঁচা ডিম ভেঙ্গে একসাথে হাতে করে মাখাতে হবে। আলুর কোনো দলা যেন না থাকে।
  3. এই মিশ্রণ টা একটা মাইক্রো সেফ বাসনে একটু তেল মাখিয়ে মাইক্রো পাওয়ার এ 10 মিনিট রাখতে হবে। মাইক্রোওয়েভ এ না করলে ভাপে বসিয়ে বা প্রেশার কুকার এ স্টীম এ বসিয়ে জমিয়ে নেওয়া যায়।
  4. জমে গেলে কিউব করে কেটে নিতে হবে।
  5. এগুলো সোনালী করে ভেজে তুলে রাখতে হবে।
  6. ওই তেলে আগে করে রাখা মশলার পেস্ট টা দিয়ে ভালো করে কষতে হবে। কষা হলে অল্প জল দিতে হবে। পরিমাণ মতন নুন ও সামান্য চিনি ( চাইলে না ও দেওয়া যায়) দিতে হবে। জল ফুটে গেলে ধোকা গুলো দিয়ে কিছুক্ষণ ঢেকে রাখতে হবে। হয়ে গেলে গরম মশলা দিয়ে পরিবেশন করতে হবে।

Reviews for Egg dhoka curry Recipe in Bengali (0)