ডিম কষা | Egg curry Recipe in Bengali

দ্বারা DrAmita Debnath Das  |  31st Aug 2018  |  
0 থেকে 0পর্যালোচনা রেটিং দিন!
  • Egg curry recipe in Bengali,ডিম কষা, DrAmita Debnath Das
ডিম কষাby DrAmita Debnath Das
  • প্র সময়

    10

    মিনিট
  • রান্নার সময়

    10

    মিনিট
  • পরিবেশন করা

    2

    জনতা

0

0

ডিম কষা recipeডিম কষা recipe

ডিম কষা প্রয়োজনীয় উপকরণ ( Ingredients to make Egg curry Recipe in Bengali )

  • ডিম 2 টা
  • পেয়াঁজ কুচি 4 টে
  • টমেটো কুচি 1 টা
  • আদা বাটা 1/২ চামচ
  • রসুন বাটা 1/2 চামচ
  • জিরে গুঁড়ো 1/2 চামচ
  • লঙ্কা গুঁড়ো 1 চামচ
  • গরম মসলা 1 চামচ
  • হলুদ 1/2 চামচ
  • নুন পরিমাণ মতো
  • সরষের তেল 2 বড় চামচ
  • গোটা জিরে 1/2 চামচ
  • শুকনো লঙ্কা 1 টা
  • তেজপাতা 1 টা
  • ধনে পাতা কুচি 1 /2 চামচ

ডিম কষা | How to make Egg curry Recipe in Bengali

  1. ডিম সেদ্ধ করে ছাড়িয়ে নিন
  2. কড়াই এ তেল গরম করে নুন হলুদ মাখিয়ে ডিমগুলো হালকা ভেজে তুলে রাখুন
  3. এবার ওই তেলে একে একে তেজপাতা শুকনো লঙ্কা আর গোটা জিরে ফোড়ন দিন
  4. সুগন্ধ বেরোলে পেয়াঁজ দিয়ে হালকা বাদামি করে ভাজুন
  5. এবার টমেটো দিয়ে একটু নুন দিয়ে ঢেকে 2 মিনিট রান্না করুন
  6. টমেটো গলে গেলে আদা বাটা,রসুন বাটা, জিরে গুঁড়ো, লঙ্কা গুঁড়ো,গরম মসলা, নুন ,হলুদ আর সামান্য জল দিয়ে ভালো করে কষান
  7. এবার ডিম গুলো দিয়ে দিন
  8. উপর থেকে ধনে পাতা দিয়ে গরম ভাতের সঙ্গে পরিবেশন করুন

আমার টিপস্

এটা ঝাল ঝাল বেশি ভালো লাগে ,কেউ চাইলে কাঁচা লঙ্কা চিরে ও দিতে পারেন

Reviews for Egg curry Recipe in Bengali (0)