ডিম পোলাও | Egg Pulao Recipe in Bengali

দ্বারা Priyanka Tarafdar  |  31st Aug 2018  |  
0 থেকে 0পর্যালোচনা রেটিং দিন!
  • Egg Pulao recipe in Bengali,ডিম পোলাও, Priyanka Tarafdar
ডিম পোলাওby Priyanka Tarafdar
  • প্র সময়

    15

    মিনিট
  • রান্নার সময়

    35

    মিনিট
  • পরিবেশন করা

    2

    জনতা

0

0

ডিম পোলাও recipeডিম পোলাও recipe

ডিম পোলাও প্রয়োজনীয় উপকরণ ( Ingredients to make Egg Pulao Recipe in Bengali )

  • ডিম ২টো
  • বাসমতি চাল-২কাপ
  • সরষের তেল/সাদা তেল-১-৩ চামচ
  • জল -৪ কাপ
  • তেজপাতা-২ টো
  • গোটা গরম মশলা-(এলাচ ২ টো,লবঙ্গ ৪ টে,দারচিনি পরিমান মতো)
  • ঘি-২চা চামচ
  • পেঁয়াজ কুচি-১-২টো
  • রসুনবাটা-১চা চামচ
  • আদাবাটা-১/২ চা চামচ
  • টকদই-২-৩ চা চামচ
  • টমেটো-১ টা
  • হলুদ গুড়ো-১ চামচ
  • নুন-স্বদ মত
  • চিনি-অল্প
  • ধনে গুড়ো-১/২চা চামচ
  • কাঁচালঙ্কা-২টো
  • আলু-১টা(আলুর দমের মতো টুকরো করে নিতে হবে)

ডিম পোলাও | How to make Egg Pulao Recipe in Bengali

  1. প্রথমে ডিম সিদ্ধ করে নিতে হবে।
  2. তারপর সিদ্ধ করা ডিম গুলো নুন,হলুদ মাখিয়ে ভেজে নিতে হবে।
  3. এবার বাসমতি চাল ভালো করে ধুয়ে নিয়ে জলে ভিজিয়ে ১০মিনিট রাখতে হবে।
  4. এরপর টুকরো করা আলু গুলো ভেজে তুলে রাখতে হবে।
  5. এবার কড়াইতে সরষের তেল/সাদা তেল দিয়ে তাতে পেঁয়াজকুচি দিয়ে ভাজতে হবে।
  6. পেঁয়াজ ভাজা ভাজা হয়ে গেলে রসুনবাটা,আদাবাটা দিয়ে ভালো করে ভেজে নিতে হবে।
  7. তারপর অল্প চিনি,হলুদ গুড়ো,ধনে গুড়ো,নুন দিয়ে নেড়ে নিয়ে অল্প জল দিয়ে ভালো করে কষতে হবে।
  8. এরপর কাঁচালঙ্কা আর টকদই এক সাথে দিতে হবে।
  9. তারপর আগে থেকে ভেজে রাখা ডিম গুলো দিয়ে আবার কষে নিয়ে অল্প জল দিয়ে ঢাকা দিতে হবে।
  10. সবশেষে ঢাকা খুলে জল একদম শুকিয়ে নিতে হবে তাহলেই ডিম তৈরী।
  11. এবার মাইক্রোওভেন এর বাটিতে আগে থেকে জলে ভেজানো চাল দিতে হবে।
  12. তারপর চালের মধ্যে চার কাপ জল দিতে হবে।
  13. এবার চালের মধ্যে একে একে নুন,গোটা গরম মশলা,তেজপাতা,ঘি,আগে থেকে ভেজে রাখা আলু,কষে রাখা ডিম সব এক সাথে দিয়ে মাইক্রোওভেনে ১১মিনিটের জন্য দিতে হবে।
  14. ১১ মিনিট পর ওভেন বন্ধ হয়ে গেলে ৫-৭ মিনিট রেখে দিতে হবে।
  15. তারপর পরিবেশন করতে হবে।

আমার টিপস্

চিনি ব্যবহার করা হয়েছে রঙ হওয়ার জন্য।

Reviews for Egg Pulao Recipe in Bengali (0)