হোম / রেসিপি / ডিমের দো পেঁয়াজি

Photo of Egg doo payaji by Jaba Sarkar Jaba Sarkar at BetterButter
73
8
0.0(0)
0

ডিমের দো পেঁয়াজি

Aug-31-2018
Jaba Sarkar Jaba Sarkar
20 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
40 মিনিট
রান্নার সময়
5 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

ডিমের দো পেঁয়াজি রেসিপির সম্বন্ধে

মাছ মাংসের যদি দো পেঁয়াজি হয় তবে ডিমের দো পেঁয়াজি হবে না কেনো। এটি আমি কারুর কাছে শিখিনি ।মাছ মাংস যে ভাবে করে আমি ঠিক সেভাবেই ডিমের দো পেঁয়াজি করেছি।বাড়িতে সবাই খেয়ে ভালোই বলেছে। বিশেষ করে আমার ছেলে ও মেয়ে ।তারা আমাকে মাকস দিয়েছে ১০০র মধ্যে ২০০।

রেসিপি ট্যাগ

  • আমিষ
  • মধ্যম
  • প্রতিদিন
  • ভারতীয়
  • ফোটানো
  • আনুষঙ্গিক
  • স্বাস্থ্যকর

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 5

  1. ১০টি হাঁসের ডিম
  2. ২ টি পেঁয়াজ
  3. ১ টি পেঁয়াজ বাটা
  4. ২ চামচ আদা বাটা
  5. ১ চামচ জিরে বাটা
  6. ১/২ চামচ ধনে গুড়ো
  7. ২টি শুকনো লঙ্কা বাটা
  8. ১/২ চা চামচ কাশ্মীরি লঙ্কা গুড়ো
  9. ৪ চামচ টক দই
  10. ১চামচ হলুদ গুড়ো
  11. ১/২ গরমমশলা গুড়ো
  12. নুন স্বাদ অনুযায়ী
  13. চিনি সামান্য
  14. ১টি তেজপাতা
  15. ১ কাপ সরষের তেল

নির্দেশাবলী

  1. ডিম সিদ্ধ করে খোসা ছাড়িয়ে নিলাম
  2. পেঁয়াজ কুচি করে কেটে নিলাম
  3. পেঁয়াজ রসুন একসঙ্গে আদা জিরে একসঙ্গে বেটে নিলাম
  4. টক দই ফেটিয়ে নিলাম
  5. কড়াইতে তেল গরম করে পেঁয়াজ কুচি লাল করে ভেজে তুলে রেখে দিলাম
  6. ডিমে নুন ও হলুদ মাখিয়ে ভেজে তুলে রেখে দিলাম
  7. ওই তেল সামান্য চিনি ও তেজপাতা ফোড়ন দিয়ে পেঁয়াজ বাটা দিয়ে একটু কষিয়ে নিলাম
  8. এবার আদা আর জিরে বাটা দিয়ে আবার কষিয়ে নিলাম
  9. কাশ্মীরি লঙ্কা গুড়ো, হলুদ গুড়ো আর গরমমশলা গুড়ো দিয়ে সামান্য জল দিয়ে আবার কষিয়ে নিলাম
  10. এবার ফেটানো টক দই দিয়ে আবার ভালো করে কষিয়ে নিলাম
  11. এক গ্লাস জল ও নুন দিয়ে ডিম গুলো দিয়ে দিলাম ঝোল ঘন ভাজা পেঁয়াজ দিয়ে
  12. তৈরী ডিমের দো পেঁয়াজি

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন
A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার