ডিমের কাটলেট | Egg cutlet Recipe in Bengali

দ্বারা Shubha Bhattacharjee  |  1st Sep 2018  |  
0 থেকে 0পর্যালোচনা রেটিং দিন!
  • Egg cutlet recipe in Bengali,ডিমের কাটলেট, Shubha Bhattacharjee
ডিমের কাটলেটby Shubha Bhattacharjee
  • প্র সময়

    15

    মিনিট
  • রান্নার সময়

    10

    মিনিট
  • পরিবেশন করা

    4

    জনতা

2

0

ডিমের কাটলেট recipeডিমের কাটলেট recipe

ডিমের কাটলেট প্রয়োজনীয় উপকরণ ( Ingredients to make Egg cutlet Recipe in Bengali )

  • সেদ্ধ ডিম দুটি
  • মাঝারি সাইজের আলু একটি(সেদ্ধ করা)
  • পেঁয়াজ কুচি 2 টেবিল চামচ
  • আদা রসুন বাটা হাফ চা চামচ
  • ক্যাপসিকাম কুচি 2 টেবিল চামচ
  • কাঁচা লঙ্কা কুচি 1 চা চামচ
  • লাল লঙ্কার গুঁড়ো হাফ চা চামচ
  • কিচেন কিং মশলা 1 চা চামচ
  • গরম মশলা পাউডার হাফ চা চামচ
  • ধনেপাতা কুচি 1 টেবিল চামচ
  • নুন স্বাদ মত
  • ভাজার জন্য সাদা তেল
  • কর্নফ্লাওয়ার1 টেবিল চামচ
  • ব্রেডক্রাম্ব 1 কাপ(বিস্কুটের গুড়ো)

ডিমের কাটলেট | How to make Egg cutlet Recipe in Bengali

  1. প্রথমে আলু ও ডিম সেদ্ধ একসাথে মেখে রাখতে হবে।
  2. ফ্রাইং প্যানে একটু তেল দিয়ে পেঁয়াজ কুচি ছাড়তে হবে।
  3. পেঁয়াজ একটু ভাজা হলে তাতে আদা রসুন বাটা ও কাঁচা লঙ্কা কুচি দিতে হবে।
  4. মশলা মাখা হলে তাতে আলু ও ডিম সেদ্ধ মাখাটা দিয়ে দিতে হবে।
  5. এবার এতে সব গুঁড়ো মশলা ও নুন দিয়ে ভাল করে নাড়তে হবে।
  6. পুরটা তৈরি হয়ে গেলে এতে ধনেপাতা কুচি দিয়ে নামিয়ে নিতে হবে।
  7. আলু ও ডিমের পুরটা ঠান্ডা হলে কাটলেটের আকারে গড়ে নিতে হবে।
  8. এবার এই কাটলেট গুলোকে কর্নফ্লাওয়ার এর গোলাতে (আগে থেকে কর্নফ্লাওয়ার পরিমাণমত জল দিয়ে মিশিয়ে গোলা বানাতে হবে) ডুবিয়ে ব্রেড ক্রাম্ব মাখিয়ে নিতে হবে ।
  9. এবার এই কাটলেট গুলো কে গরম তেলে ভেজে নিলেই তৈরি সুস্বাদু কাটলেট ।

আমার টিপস্

আপনারা আলু ও ডিমের পুরে পচ্ছন্দমতো মশলা ব্যবহার করতে পারেন ।

Reviews for Egg cutlet Recipe in Bengali (0)