হোম / রেসিপি / ডিমের কাটলেট

Photo of Egg cutlet by Shubha Bhattacharjee at BetterButter
488
5
0.0(0)
0

ডিমের কাটলেট

Sep-01-2018
Shubha Bhattacharjee
15 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
10 মিনিট
রান্নার সময়
4 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

ডিমের কাটলেট রেসিপির সম্বন্ধে

সেদ্ধ ডিম দিয়ে সুস্বাদু কাটলেট । বিকেলে র জলখাবারের রেসিপি ।

রেসিপি ট্যাগ

  • আমিষ
  • সহজ
  • ভাজা
  • স্ন‍্যাক্স

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 4

  1. সেদ্ধ ডিম দুটি
  2. মাঝারি সাইজের আলু একটি(সেদ্ধ করা)
  3. পেঁয়াজ কুচি 2 টেবিল চামচ
  4. আদা রসুন বাটা হাফ চা চামচ
  5. ক্যাপসিকাম কুচি 2 টেবিল চামচ
  6. কাঁচা লঙ্কা কুচি 1 চা চামচ
  7. লাল লঙ্কার গুঁড়ো হাফ চা চামচ
  8. কিচেন কিং মশলা 1 চা চামচ
  9. গরম মশলা পাউডার হাফ চা চামচ
  10. ধনেপাতা কুচি 1 টেবিল চামচ
  11. নুন স্বাদ মত
  12. ভাজার জন্য সাদা তেল
  13. কর্নফ্লাওয়ার1 টেবিল চামচ
  14. ব্রেডক্রাম্ব 1 কাপ(বিস্কুটের গুড়ো)

নির্দেশাবলী

  1. প্রথমে আলু ও ডিম সেদ্ধ একসাথে মেখে রাখতে হবে।
  2. ফ্রাইং প্যানে একটু তেল দিয়ে পেঁয়াজ কুচি ছাড়তে হবে।
  3. পেঁয়াজ একটু ভাজা হলে তাতে আদা রসুন বাটা ও কাঁচা লঙ্কা কুচি দিতে হবে।
  4. মশলা মাখা হলে তাতে আলু ও ডিম সেদ্ধ মাখাটা দিয়ে দিতে হবে।
  5. এবার এতে সব গুঁড়ো মশলা ও নুন দিয়ে ভাল করে নাড়তে হবে।
  6. পুরটা তৈরি হয়ে গেলে এতে ধনেপাতা কুচি দিয়ে নামিয়ে নিতে হবে।
  7. আলু ও ডিমের পুরটা ঠান্ডা হলে কাটলেটের আকারে গড়ে নিতে হবে।
  8. এবার এই কাটলেট গুলোকে কর্নফ্লাওয়ার এর গোলাতে (আগে থেকে কর্নফ্লাওয়ার পরিমাণমত জল দিয়ে মিশিয়ে গোলা বানাতে হবে) ডুবিয়ে ব্রেড ক্রাম্ব মাখিয়ে নিতে হবে ।
  9. এবার এই কাটলেট গুলো কে গরম তেলে ভেজে নিলেই তৈরি সুস্বাদু কাটলেট ।

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন
A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার