পাহাড়ি আন্ডা কারি | Pahari Anda Curry Recipe in Bengali

দ্বারা Dustu Biswas  |  1st Sep 2018  |  
0 থেকে 0পর্যালোচনা রেটিং দিন!
  • Pahari Anda Curry recipe in Bengali,পাহাড়ি আন্ডা কারি, Dustu Biswas
পাহাড়ি আন্ডা কারিby Dustu Biswas
  • প্র সময়

    15

    মিনিট
  • রান্নার সময়

    15

    মিনিট
  • পরিবেশন করা

    3

    জনতা

2

0

পাহাড়ি আন্ডা কারি recipeপাহাড়ি আন্ডা কারি recipe

পাহাড়ি আন্ডা কারি প্রয়োজনীয় উপকরণ ( Ingredients to make Pahari Anda Curry Recipe in Bengali )

  • হাঁসের ডিম ৩টে
  • মুরগির ডিম ২টো
  • পেঁয়াজ বাটা ৪টেবিলচামচ
  • আদাবাটা ২চামচ
  • রসুন বাটা ২চামচ
  • তেজপাতা ১টা
  • ছোট এলাচ ১টা
  • দারচিনি ১টা
  • লবঙ্গ ১টা
  • গরমমশলার গুঁড়ো ১চামচ
  • ধনেগুঁড়ো ১চামচ
  • জিরেরগুঁড়ো ১চামচ
  • লঙ্কাগুঁড়ো ২/৩চামচ
  • গোটাজিরে ১চিমটে
  • নুন স্বাদমতো
  • হলুদ ২চামচ
  • আলু ২টো
  • সরষের তেল 1/2 কাপ
  • টমেটোর পেষ্ট ১কাপ

পাহাড়ি আন্ডা কারি | How to make Pahari Anda Curry Recipe in Bengali

  1. হাঁসের ডিম আর আলু সেদ্ধ করে নিতে হবে।
  2. মুরগির ডিম দুটো সামান্য নুন দিয়ে ফেটিয়ে ২টো অমলেট তৈরী করে নিতে হবে।
  3. হাঁসের ডিমে ও আলুর খোসা ছাড়িয়ে নিতে হবে।কড়াইতে সরষের তেল দিয়ে ডিম ,আলু ভেজে নিতে হবে।
  4. ঐ তেলে গোটাজিরে, গোটা গরমমশলা ফোঁড়ন দিয়ে পেঁয়াজ বাটা দিতে হবে।
  5. একটু নুন দিয়ে সাঁতলে নিয়ে আদাবাটা, রসুন বাটা দিতে হবে।আরো কিছুক্ষণ কষে ,টমেটোর পেষ্ট দিতে হবে।
  6. জিরেরগুঁড়ো, লঙ্কাগুঁড়ো, ধনেগুঁড়ো একে একে দিয়ে কষে নিতে হবে।
  7. এবার ১কাপ উষ্ণ জল এতে দিয়ে ঝোল বানিয়ে নিতে হবে।আলু আর ডিম ছেড়ে দিতে হবে ঐ ঝোলে ।
  8. ঝোল একটু ঘন হলে গরমমশলার গুঁড়ো ছড়িয়ে গ‍্যাস বন্ধ করে দিতে হবে।আগে থেকে বানিয়ে রাখা মুরগির ডিমের ওমলেট পাত্রে রেখে ওপর থেকে হাঁসের ডিমের ঝোল ঢেলে দিতে হবে।ধনেপাতা কুচি দিয়ে সাজিয়ে পরিবেশন করতে হবে।
  9. গরম গরম তুলাইপঞ্জী চালের ভাতের সঙ্গে পাহাড়ি আন্ডা কারি জমে যাবে।

আমার টিপস্

রান্না টা বেশ ঝাল ঝাল কষা কষা হবে ,আমি তুলনামূলক কম তেল ,কম ঝাল দিয়ে বানিয়েছি।

Reviews for Pahari Anda Curry Recipe in Bengali (0)