স্টাফ্ট এগ বোট পরোটা | Stuffed Egg Boat Paratha Recipe in Bengali

দ্বারা Godhuli Mukherjee  |  2nd Sep 2018  |  
5 থেকে 1পর্যালোচনা রেটিং দিন!
  • Stuffed Egg Boat Paratha recipe in Bengali,স্টাফ্ট এগ বোট পরোটা, Godhuli Mukherjee
স্টাফ্ট এগ বোট পরোটাby Godhuli Mukherjee
  • প্র সময়

    30

    মিনিট
  • রান্নার সময়

    10

    মিনিট
  • পরিবেশন করা

    2

    জনতা

0

1

স্টাফ্ট এগ বোট পরোটা recipeস্টাফ্ট এগ বোট পরোটা recipe

স্টাফ্ট এগ বোট পরোটা প্রয়োজনীয় উপকরণ ( Ingredients to make Stuffed Egg Boat Paratha Recipe in Bengali )

  • পরোটা বানানোর উপকরণ:
  • আটা -40গ্রাম
  • ময়দা- 30 গ্রাম
  • জোয়ান -1/2 চা চামচ
  • ডিম- 3টি
  • পেঁয়াজ কুচি- 3 টেবিল চামচ
  • নুন স্বাদ মত
  • কাচালঙ্কা কুচি- 1 চা চামচ (প্রয়োজনে বেশি বা কম দিতে পারেন)
  • জল -1/4 কাপ( প্রয়োজনে বেশি বা কম দিতে পারেন)
  • ভেজিটেবিল তেল- 6 টেবিল চামচ
  • পুর বানানোর উপকরণ:
  • সিদ্ধ করা আলু- 2টি (মাঝারি আকৃতির)
  • পেঁয়াজ কুচি-1টি(ছোট আকৃতির)
  • নুন স্বাদ মত
  • আমচুর পাউডার- 1/2 চা চামচ
  • জিরে গুঁড়ো-1/2 চা চামচ
  • কাঁচা লঙ্কা কুচি- 1 চা চামচ (প্রয়োজনে বেশি বা কম দিতে পারেন)
  • ভেজিটেবিল তেল -2 টেবিল চামচ

স্টাফ্ট এগ বোট পরোটা | How to make Stuffed Egg Boat Paratha Recipe in Bengali

  1. প্রথমে একটি পাত্রে আটা, ময়দা, নুন, জোয়ান ,1টি ডিম এবং দুই টেবিল চামচ তেল দিয়ে ভালো করে একসাথে মিশিয়ে নিতে হবে।
  2. এরপর প্রয়োজন অনুযায়ী জল দিয়ে ভালো করে ময়দা এবং আটা কে একসাথে মেখে 30 মিনিট চাপা দিয়ে রেখে দিতে হবে।
  3. এবার সেদ্ধ করা আলু দুটি কে হাত দিয়ে মেখে নিতে হবে।
  4. তারপর একটি পাত্রে তেল গরম করে তার মধ্যে পেঁয়াজ কুচি দিয়ে ভাজতে হবে ।
  5. পিয়াজ টা লাল হয়ে এলে তার মধ্যে আলু মাখা, লঙ্কা কুচি, আমচুর পাউডার এবং জিরেগুঁড়ো দিয়ে একসাথে ভাল করে মিশিয়ে নিয়ে শুকনো একটা পুর তৈরি করতে হবে।
  6. এবার 30 মিনিট পরে ওই মাখা ময়দা টি থেকে দুটি বড় বড় লেচি কেটে নিতে হবে।
  7. তারপর প্রত্যেকটা লেচি কে নিচে দেখানো ছবির মত করে একটু চৌকো আকৃতির বেলে নিতে হবে।
  8. এবার একটি পাত্রে একটি ডিম ফাটিয়ে নিয়ে তার মধ্যে পেঁয়াজ কুচি, লঙ্কা কুচি এবং নুন দিয়ে একসাথে ফেটিয়ে নিতে হবে।
  9. এরপর একটি তাওয়া গরম করে তার উপরে বেলা পরোটা টি দিয়ে তার উপর ওই ডিমের গোলাটা ছড়িয়ে দিতে হবে।
  10. তারপরে আলু মাখা টা থেকে কিছুটা ওই পরোটার মধ্যে দিয়ে দিতে হবে।
  11. এরপর পরোটা টির তিন দিক মুড়ে নিচে দেখানো ছবির মত করে একটি বোটের মত আকার দিতে হবে।
  12. এরপর তেল দিয়ে পরোটা টির দুই পিঠ ভাল করে ভেজে নিলেই রেডি স্টাফ্ট এগ বোট পরোটা ।
  13. একই ভাবে অন্য আরেকটি পরোটা বানিয়ে নিতে হবে।

আমার টিপস্

পরোটা তাওয়া তে দেওয়ার 30সেকেন্ডর মধ্যে ডিম দিয়ে মুরিয়ে নিতে হবে।পরোটা একদিকে পুরো সেঁকা হয়ে গেলে মোরানো কঠিন হয়ে যায়।

Reviews for Stuffed Egg Boat Paratha Recipe in Bengali (1)

Moumita Malla2 months ago

দারুন
উত্তর
Godhuli Mukherjee
2 months ago
thank you :blush: