ভাপা ডিমের কোরমা | Bhapa Dimer Korma Recipe in Bengali

দ্বারা Keya Nayak  |  4th Sep 2018  |  
0 থেকে 0পর্যালোচনা রেটিং দিন!
  • Bhapa Dimer Korma recipe in Bengali,ভাপা ডিমের কোরমা, Keya Nayak
ভাপা ডিমের কোরমাby Keya Nayak
  • প্র সময়

    30

    মিনিট
  • রান্নার সময়

    20

    মিনিট
  • পরিবেশন করা

    3

    জনতা

1

0

ভাপা ডিমের কোরমা recipeভাপা ডিমের কোরমা recipe

ভাপা ডিমের কোরমা প্রয়োজনীয় উপকরণ ( Ingredients to make Bhapa Dimer Korma Recipe in Bengali )

  • ডিম ৪ টে
  • পেঁয়াজ বাটা ৪ চা চামচ
  • আদা বাটা ১&১/২ চা চামচ
  • রসুন বাটা ১&১/২ চা
  • পোস্ত বাটা ১ চা
  • কাজু বাদাম বাটা ১ চা চামচ
  • কিসমিস বাটা ১ চা চামচ
  • নারকেল দুধ ১/২ কাপ
  • লঙ্কা গুঁড়ো ১ চা চামচ
  • লাল লঙ্কা গুঁড়ো ১চা চামচ
  • ধনে গুঁড়ো ১/২ চা চামচ
  • হলুদ ১/২ চা
  • যাইফল গুঁড়ো ১/৪ চা চামচ
  • জয়িত্রী গুঁড়ো ১/৪ চা
  • কেওড়া জল ১ চা চামচ
  • নুন পরিমাণ মত
  • চিনি ১ চা চামচ
  • সরষের তেল ৪ টেবিল চামচ
  • ঘী ১ টেবিল চামচ
  • জল দরকার মত
  • এলাচ ছোটো ২ টো
  • লবঙ্গ ২ টো
  • দারচিনি ১/২"
  • তেজ পাতা ১ টা
  • বেরেস্তা ২ টেবিল চামচ
  • দই ২ টেবিল চামচ

ভাপা ডিমের কোরমা | How to make Bhapa Dimer Korma Recipe in Bengali

  1. ডিম গুলো ভেঙ্গে নিয়ে তাতে নুন,১/২ চা চামচ করে পেঁয়াজ বাটা, রসুন বাটা, আদা বাটা দিয়ে ভালো করে ফেটিয়ে নিয়ে তেল মাখানো একটা টিফিন বক্স এ ঢেলে দিতে হবে।
  2. প্রেসার কুকারে অল্প জল দিয়ে টিফিন বক্স বসিয়ে দিতে হবে। টিফিন বক্স এর কিছু টা নিজে জল থাকবে। তারপর ৪ টে সিটি দিয়ে গ্যাস অফ করে দিতে হবে। জোর আঁচে ১ টা সিটি পড়ে গেলে গ্যাসের আঁচ করে দিয়ে আরও ৩ টে সিটি দিতে হবে।
  3. প্রেসার কুকার ঠান্ডা হলে টিফিন বক্স বার করে পিস পিস করে কেটে নিতে হবে।
  4. তারপর কড়াইতে তেল গরম করে ভাপা ডিম ভেজে নিতে হবে। তুলে নিতে হবে।
  5. ওই তেলে ঘী দিয়ে তেজপাতা ও গোটা গরম মসলা ফোড়ন দিয়ে পেঁয়াজ বাটা দিয়ে ভাজতে হবে। পেঁয়াজ একটু লালচে হলে আদা রসুন বাটা দিয়ে কষতে হবে।
  6. দই র সাথে গুড়ো মসলা গুলো মিশিয়ে নিতে হবে। আদার কাঁচা গন্ধ চলে গেলে দই র মিশ্রণ টা দিয়ে কষতে হবে। নুন চিনি দিয়ে দিতে হবে।
  7. কিছুক্ষণ কষার পর কাজু ,কিসমিস, পোস্ত বাটা দিয়ে কষে নিতে হবে। তেল ছাড়লে নারকেল র দুধ ও মসলার বাটি ধোয়া জল দিয়ে ফোটাতে হবে।
  8. ভালো করে ফুটে উঠলে ডিম ভাজা দিয়ে একটু বেরেস্তা, জায়ফল জয়ীত্রী র গুঁড়ো দিয়ে কিছু খন রান্না করে নিতে হবে। গ্রেভি ঘন হয়ে এলে কেওরা জল দিয়ে নামিয়ে নিতে হবে।
  9. পাত্রে ঢেলে বাকি বেরেস্তা ছাড়িয়ে দিতে হবে। পোলাও, পরোটা, রুটি সব কিছুর সাথে পরিবেশন করা যাবে।

আমার টিপস্

কড়াইতে জল দিয়ে ও ডিম ভাপান যাবে।

Reviews for Bhapa Dimer Korma Recipe in Bengali (0)