Open in app

ডিমের কালিয়া

0পর্যালোচনা
রেটিং দিন!
প্র সময়  10 min
রান্নার সময়  10 min
পরিবেশন করা  4 people
Chanda Shally4th Sep 2018

Egg kaliya সম্বন্ধে

Ingredients to make Egg kaliya in bengali

  • সেদ্ধ ডিম চারটি
  • দুটি বড় পেঁয়াজ কুচি
  • রসুন বাটা 1/2 চা চামচ
  • আদা বাটা 1 চা চামচ
  • একটি ছোট টমেটো বাটা
  • শুকনো লঙ্কা বাটা 1 চা চামচ
  • টক দই 1 টেবিল চামচ
  • জিরা বাটা 1 চা চামচ
  • ধনে বাটা 1 চা চামচ
  • হলুদ গুঁড়ো 1 চা চামচ
  • নুন স্বাদ মত
  • চিনি 1 চিমটি
  • চেরা কাঁচা লঙ্কা দুটি
  • তেজপাতা একটি
  • গরম মসলা বাটা 1/2 চা চামচ
  • গোটা জিরে 1/2 চা চামচ
  • লবঙ্গ দুটি
  • গোটা এলাচ থেঁতো করা একটি
  • দারচিনি 1/2"
  • রান্নার শেষে সাজানোর জন্য ধনেপাতা কুচি 1 টেবিল
  • রান্নার জন্য সরষের তেল প্রয়োজনমতো
  • ঘি 1 চা চামচ
  • জল প্রয়োজনমতো

How to make Egg kaliya in bengali

  1. প্রথমে কড়াইয়ে তেল দিয়ে গরম করুন।
  2. এবারে ডিমে নুন হলুদ মাখিয়ে নিয়ে গরম তেলে দিয়ে ভেজে তুলে নিন।
  3. এবারে তেলে তেজপাতা, এলাচ , লবঙ্গ, দারচিনি ও গোটা জিরা ফোড়ন দিতে হবে।
  4. এবারে পেঁয়াজ কুচি দিয়ে ভালো করে ভাজতে হবে।
  5. এবার পেঁয়াজ কুচি ভাজা হলে এতে রসুন বাটা, আদা বাটা , টমেটো বাটা, শুকনো লঙ্কা বাটা, জিরা বাটা , ধনে বাটা ও হলুদ গুঁড়ো দিয়ে ভালো করে কষতে হবে।
  6. মসলা কষা এলে এতে ফেটিয়ে নেওয়া টক দই দিয়ে ভালো করে কষতে হবে।
  7. মসলা কষানো হলে এবারে এতে ভাজা ডিম গুলো দিয়ে ভালো করে নাড়াচাড়া করতে হবে।
  8. একটু একটু করে জল ছিটিয়ে ভালো করে কষতে হবে।
  9. এবারে সামান্য জল ও স্বাদমতো নুন, চিনি ও চেরা কাঁচা লঙ্কা দিয়ে ঢাকা দিয়ে ফুটতে দিতে হবে।
  10. ঝোল ফুটে গা মাখা হয়ে গেলে এতে ঘি ও গরম মসলা বাটা দিয়ে নামিয়ে নিতে হবে।
  11. ওপর থেকে ধনে পাতা কুচি ছড়িয়ে পরিবেশন করুন।

Reviews for Egg kaliya in bengali (0)

No reviews yet.

Recipes similar to Egg kaliya in bengali

  • ডিমের চপ

    14 likes
  • ডিমের চপ

    7 likes
  • ডিমের চপ

    4 likes
  • ডিমের চপ

    5 likes
  • ডিমের চপ

    4 likes
  • ডিমের চপ

    3 likes