ডিম মসুর ডালের বড়ার ডালনা | Egg and lentil fritters curry Recipe in Bengali

দ্বারা Chanda Shally  |  4th Sep 2018  |  
0 থেকে 0পর্যালোচনা রেটিং দিন!
  • Egg and lentil fritters curry recipe in Bengali,ডিম মসুর ডালের বড়ার ডালনা, Chanda Shally
ডিম মসুর ডালের বড়ার ডালনাby Chanda Shally
  • প্র সময়

    10

    মিনিট
  • রান্নার সময়

    15

    মিনিট
  • পরিবেশন করা

    4

    জনতা

0

0

ডিম মসুর ডালের বড়ার ডালনা recipeডিম মসুর ডালের বড়ার ডালনা recipe

ডিম মসুর ডালের বড়ার ডালনা প্রয়োজনীয় উপকরণ ( Ingredients to make Egg and lentil fritters curry Recipe in Bengali )

  • ডিম 1 টি
  • মসুর ডাল 1/2 কাপ
  • ময়দা 1 টেবিল চামচ
  • একটি ছোট আলু সেদ্ধ করা
  • একটি ছোট পেঁয়াজ কুচোনো
  • দুটি কাঁচালঙ্কা কুচোনো
  • একটি বড় সাইজের পেঁয়াজ বাটা
  • আদা বাটা 1 চা চামচ
  • শুকনো লঙ্কা বাটা 1 চা চামচ
  • ধনে বাটা 1 চা চামচ
  • জিরা বাটা 1 চা চামচ
  • টমেটো বাটা একটি ছোট
  • হলুদ গুঁড়া 1 চা চামচ
  • চেরা কাঁচা লঙ্কা দুটি
  • গোটা জিরে হাফ চা চামচ
  • তেজপাতা একটি
  • নুন স্বাদ মত
  • সরষে তেল প্রয়োজনমতো
  • জন প্রয়োজনমতো
  • গরম মসলা বাটা 1/2 চা চামচ

ডিম মসুর ডালের বড়ার ডালনা | How to make Egg and lentil fritters curry Recipe in Bengali

  1. মসুর ডাল সারা রাত ভিজিয়ে রেখে পরদিন জড়িয়ে নিয়ে বেটে নিন।
  2. এবারে ডাল বাটার সাথে ময়দা , পেঁয়াজ কুচি, লঙ্কা কুচি , একটি ডিম , স্বাদমতো নুন , আলু সেদ্ধ দিয়ে ভালো করে চটকে মেখে নিন।
  3. এবারে কড়াইয়ে তেল গরম করে তাতে এই মুসুর ডাল বাটার মিশ্রণ দিয়ে ছোট ছোট করে ভেজে তুলে নিন।
  4. এবারে ওই বাকি তেল এর সাথে সামান্য একটু তেল দিয়ে ভাল করে গরম করে তাতে জিরে ও তেজপাতা ফোড়ন দিন।
  5. এবারে ওই তেলে পেঁয়াজ বাটা , আদা বাটা , টমেটো বাটা , শুকনো লঙ্কা বাটা, জিরা বাটা , ধনে বাটা ও হলুদ গুঁড়ো দিয়ে ভালো করে কষিয়ে নিন।
  6. ভাল করে মশলা কষানো হলে এতে ঝোলের জন্য পরিমাণমতো জল দিন।
  7. ঝোল ফুটে উঠলে তাতে ভেজে রাখা বড়াগুলো দিয়ে ঢাকা দিয়ে মধ্যম আঁচে ফুটতে দিন মিনিট পাঁচ ।
  8. ঝোল অল্প টেনে এলে তাতে গরম মসলা দিয়ে মিশিয়ে নামিয়ে নিন।
  9. গরম ভাতের সাথে পরিবেশন করুন মসুর ডালের বড়ার ডালনা।

Reviews for Egg and lentil fritters curry Recipe in Bengali (0)