Open in app

ডিম মসুর ডালের বড়ার ডালনা

0পর্যালোচনা
রেটিং দিন!
প্র সময়  10 min
রান্নার সময়  15 min
পরিবেশন করা  4 people
Chanda Shally4th Sep 2018

Egg and lentil fritters curry সম্বন্ধে

Ingredients to make Egg and lentil fritters curry in bengali

  • ডিম 1 টি
  • মসুর ডাল 1/2 কাপ
  • ময়দা 1 টেবিল চামচ
  • একটি ছোট আলু সেদ্ধ করা
  • একটি ছোট পেঁয়াজ কুচোনো
  • দুটি কাঁচালঙ্কা কুচোনো
  • একটি বড় সাইজের পেঁয়াজ বাটা
  • আদা বাটা 1 চা চামচ
  • শুকনো লঙ্কা বাটা 1 চা চামচ
  • ধনে বাটা 1 চা চামচ
  • জিরা বাটা 1 চা চামচ
  • টমেটো বাটা একটি ছোট
  • হলুদ গুঁড়া 1 চা চামচ
  • চেরা কাঁচা লঙ্কা দুটি
  • গোটা জিরে হাফ চা চামচ
  • তেজপাতা একটি
  • নুন স্বাদ মত
  • সরষে তেল প্রয়োজনমতো
  • জন প্রয়োজনমতো
  • গরম মসলা বাটা 1/2 চা চামচ

How to make Egg and lentil fritters curry in bengali

  1. মসুর ডাল সারা রাত ভিজিয়ে রেখে পরদিন জড়িয়ে নিয়ে বেটে নিন।
  2. এবারে ডাল বাটার সাথে ময়দা , পেঁয়াজ কুচি, লঙ্কা কুচি , একটি ডিম , স্বাদমতো নুন , আলু সেদ্ধ দিয়ে ভালো করে চটকে মেখে নিন।
  3. এবারে কড়াইয়ে তেল গরম করে তাতে এই মুসুর ডাল বাটার মিশ্রণ দিয়ে ছোট ছোট করে ভেজে তুলে নিন।
  4. এবারে ওই বাকি তেল এর সাথে সামান্য একটু তেল দিয়ে ভাল করে গরম করে তাতে জিরে ও তেজপাতা ফোড়ন দিন।
  5. এবারে ওই তেলে পেঁয়াজ বাটা , আদা বাটা , টমেটো বাটা , শুকনো লঙ্কা বাটা, জিরা বাটা , ধনে বাটা ও হলুদ গুঁড়ো দিয়ে ভালো করে কষিয়ে নিন।
  6. ভাল করে মশলা কষানো হলে এতে ঝোলের জন্য পরিমাণমতো জল দিন।
  7. ঝোল ফুটে উঠলে তাতে ভেজে রাখা বড়াগুলো দিয়ে ঢাকা দিয়ে মধ্যম আঁচে ফুটতে দিন মিনিট পাঁচ ।
  8. ঝোল অল্প টেনে এলে তাতে গরম মসলা দিয়ে মিশিয়ে নামিয়ে নিন।
  9. গরম ভাতের সাথে পরিবেশন করুন মসুর ডালের বড়ার ডালনা।

Reviews for Egg and lentil fritters curry in bengali (0)

No reviews yet.

Recipes similar to Egg and lentil fritters curry in bengali

  • মসুর ডালের ডিম চচ্চড়ি

    12 likes
  • ডিম ও ডালের ভাপা ডালনা

    3 likes
  • ছোলার ডালের বড়ার ডালনা

    6 likes