হোম / রেসিপি / ভাপা ডিমের কোর্মা

Photo of Steamed egg korma by Chirashree Bagchi at BetterButter
317
1
0.0(0)
0

ভাপা ডিমের কোর্মা

Sep-04-2018
Chirashree Bagchi
20 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
20 মিনিট
রান্নার সময়
4 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

ভাপা ডিমের কোর্মা রেসিপির সম্বন্ধে

এই রান্না টা ডিম জলের মধ্যে ভাপিয়ে নিয়ে করা হয়। খুব কম তেল ও মসলা দিয়ে এই রান্না টা করা হয়।

রেসিপি ট্যাগ

  • সহজ
  • পশ্চিমবঙ্গ
  • অল্প তেলে ভাজা
  • ভাপে রাঁধা
  • সাইড ডিশ্(আনুষঙ্গিক পদ)
  • স্বাস্থ্যকর

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 4

  1. ডিম - 6 টা
  2. পিঁয়াজ বাটা - 3 টেবিল চামচ
  3. আদা - রসুন বাটা - 1 টেবিল চামচ
  4. টমেটো বাটা - 1 টা বড়ো
  5. কাশ্মীরি লঙ্কা গুঁড়ো - 1 চা চামচ
  6. ধনে গুঁড়ো - 1 চা চামচ
  7. নারকেলের দুধ - 1 কাপ
  8. গোটা এলাচ - 4 টে
  9. লবঙ্গ - 4 টে
  10. ডালচিনি - 1"
  11. ধনেপাতা - ইচ্ছা অনুযায়ী
  12. নুন - প্রয়োজন অনুযায়ী
  13. তেল - প্রয়োজন অনুযায়ী
  14. চিনি - 1/2 চা চামচ
  15. গরম মসলা গুঁড়ো - 1 চা চামচ

নির্দেশাবলী

  1. ডিমগুলো ফাটিয়ে একটা বাটিতে নুন ও ধনেপাতা কুচি দিয়ে ফেটিয়ে নিতে হবে।
  2. অন্য একটা বাটিতে ভালো করে তেল মাখিয়ে ডিমের গোলাটা ঢেলে বাটি টা এলুমিনিয়াম ফয়েল দিয়ে ঢাকা দিয়ে গ্যাসে জল গরম করে ওর মধ্যে বসিয়ে 10 - 12 মিনিট ভাপিয়ে নিতে হবে।
  3. ডিম ভাপানো হয়ে গেলে ওর থেকে ইচ্ছামত পিস কেটে নিতে হবে।
  4. কড়াই তে তেল গরম করে ওর মধ্যে গোটা এলাচ, লবঙ্গ ও ডালচিনি ফোড়ন দিতে হবে।
  5. ফোড়ন ভাজার গন্ধ বের হলে ওর মধ্যে পিঁয়াজ বাটা দিয়ে অল্প ভাজতে হবে।
  6. এর মধ্যে আদা রসুনবাটা দিয়ে আরো একটূ ভেজে এর মধ্যে টমেটো বাটা দিয়ে তেল বের হয়ে এলে কাশ্মীরী লঙ্কা গুঁড়ো ও ধনে গুঁড়ো দিতে হবে
  7. এর মধ্যে নুন ও চিনি মিশিয়ে মসলা থেকে তেল বের হওয়া পর্যন্ত মসলা কষাতে হবে
  8. মসলা কষানো হয়ে গেলে ওর মধ্যে নারকেলের দুধ ও অল্প জল দিয়ে মিডিয়াম আঁচে ঢাকা দিয়ে ফোটাতে হবে
  9. ঝোল ফুটে ঘন হয়ে এলে ভাসানো ডিমের টুকরোগুলো ও গরম মসলা দিয়ে আবারও ঢাকা দিয়ে মিডিয়াম আঁচে কিছুক্ষণ ফুটিয়ে নামিয়ে নিলেই রেডি ভাপানো ডিমের কোর্মা।

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন
A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার