ভাপা ডিমের কারি | Vapa Egg Curry Recipe in Bengali

দ্বারা Godhuli Mukherjee  |  4th Sep 2018  |  
0 থেকে 0পর্যালোচনা রেটিং দিন!
  • Vapa Egg  Curry recipe in Bengali,ভাপা ডিমের কারি, Godhuli Mukherjee
ভাপা ডিমের কারিby Godhuli Mukherjee
  • প্র সময়

    10

    মিনিট
  • রান্নার সময়

    20

    মিনিট
  • পরিবেশন করা

    4

    জনতা

0

0

ভাপা ডিমের কারি recipeভাপা ডিমের কারি recipe

ভাপা ডিমের কারি প্রয়োজনীয় উপকরণ ( Ingredients to make Vapa Egg Curry Recipe in Bengali )

  • ডিম- 4টি
  • পেঁয়াজ কুচি -3 টেবিল চামচ
  • স্লাইস করে কাটা পেঁয়াজ- 1টি( মাঝারি আকারের)
  • গোটা শুকনো লঙ্কা- 1টি
  • ছোট এলাচ -2টি
  • লবঙ্গ -4টি
  • দারচিনি -1টি
  • তেজপাতা -1টি
  • নুন স্বাদ মত
  • টমেটো কুচি- 1টি( মাঝারি আকারের)
  • চিনি-1/2 চা চামচ
  • রসুন কুচি -1চা চামচ
  • আদা বাটা -1 চা চামচ
  • রসুন বাটা- 1/2 চা চামচ
  • কাঁচা লঙ্কা কুচি- 2টি (প্রয়োজনে বেশি বা কম দিতে পারেন)
  • কাঁচালঙ্কা বাটা- 1/2 চা চামচ (প্রয়োজনে বেশি বা কম দিতে পারেন)
  • লঙ্কা গুঁড়ো -1/2 চা চামচ (প্রয়োজনে বেশি বা কম দিতে পারেন)
  • জিরে গুঁড়ো- 1 চা চামচ
  • হলুদ গুঁড়ো- 1 চা চামচ
  • ধনে গুঁড়ো -1 চা চামচ
  • কাশ্মীরি লঙ্কা গুড়ো- 1/2চা চামচ
  • উষ্ণ গরম জল- 1কাপ( প্রয়োজনে বেশি বা কম দিতে পারেন)
  • সাধারণ জল- 2কাপ (প্রয়োজনে বেশি বা কম নিতে পারেন)
  • ভেজিটেবিল তেল -6 টেবিল চামচ
  • গরম মশলা গুঁড়ো- 1চা চামচ

ভাপা ডিমের কারি | How to make Vapa Egg Curry Recipe in Bengali

  1. প্রথমে একটি পাত্রে ডিম গুলি ফাটিয়ে নিয়ে তার মধ্যে পেঁয়াজ কুচি ,কাঁচা লঙ্কা কুচি এবং নুন দিয়ে একসাথে ভালোভাবে ফেটিয়ে নিতে হবে।
  2. তারপর একটি মোটা কাঁচের টিফিন বক্স এর মধ্যে এক টেবিল চামচ তেল মাখিয়ে তার মধ্যে ওই ডিমের গোলা ঢেলে দিয়ে উপরে ঢাকনা বন্ধ করে দিতে হবে।
  3. তারপর একটি পাত্রে জল নিয়ে তার মধ্যে ওই টিফিন বক্স তাকে বসিয়ে দিতে হবে এবং লক্ষ্য রাখতে হবে জল যেন কখনোই টিফিন বক্সের অর্ধেকের উপরে না ওঠে ।
  4. এরপর ওই পাত্রে ঢাকনা বন্ধ করে গ্যাসের মধ্যে পাত্রটিকে 15 মিনিট রাখলেই রেডি ডিম ভাপা।
  5. এরপর 5 মিনিট পরে কাঁচের পাত্রটিকে জল থেকে তুলে নিয়ে একটি ছুরির সাহায্যে নিজের ইচ্ছা মত সেপে ডিমের ভাপা টি কেটে নিতে হবে।
  6. এবার একটি পাত্রে বাকি ভেজিটেবিল তেল নিয়ে তার মধ্যে শুকনো লঙ্কা, তেজপাতা ,ছোট এলাচ, দারচিনি, লবঙ্গ দিয়ে তার মধ্যে রসুন কুচি আর স্লাইস করা পেঁয়াজ দিয়ে ভালো করে ভাজতে হবে।
  7. পিয়াজ টা লাল হয়ে এলে তার মধ্যে টমেটো কুচি, আদা বাটা ,রসুন বাটা আর অল্প একটু জল দিয়ে ভালো করে কষাতে হবে।
  8. এবার ওর মধ্যে নুন ,হলুদ, জিরেগুঁড়ো, ধনেগুঁড়ো ,কাঁচালঙ্কা বাটা, লঙ্কা গুঁড়ো দিয়ে ভালো করে একসাথে কষাতে হবে।
  9. এবার ওর মধ্যে ঈষদুষ্ণ গরম জল ঢেলে কাশ্মীরি লঙ্কা গুঁড়ো দিয়ে মিশিয়ে চাপা দিতে হবে।
  10. ঝোল ফুটে উঠলে তার মধ্যে ভাপা ডিম গুলি দিয়ে আর একটু চাপা দিয়ে রাখতে হবে।
  11. ঝোলটা একটু ভারী হয়ে এলে তার মধ্যে গরম মশলা গুঁড়ো ছড়িয়ে নামিয়ে নিতে হবে।

আমার টিপস্

ডিম ভাপানোর জন্য কাচের টিফিন বক্সের বদলে স্টিলের টিফিন বক্স ও ব্যবহার করতে পারেন ।

Reviews for Vapa Egg Curry Recipe in Bengali (0)