চিজি চিকেন বল | Cheesy chiken bol Recipe in Bengali

দ্বারা লাবন্য মুখার্জী  |  5th Sep 2018  |  
0 থেকে 0পর্যালোচনা রেটিং দিন!
  • Cheesy chiken bol recipe in Bengali,চিজি চিকেন বল, লাবন্য মুখার্জী
চিজি চিকেন বলby লাবন্য মুখার্জী
  • প্র সময়

    10

    মিনিট
  • রান্নার সময়

    20

    মিনিট
  • পরিবেশন করা

    4

    জনতা

1

0

চিজি চিকেন বল recipeচিজি চিকেন বল recipe

চিজি চিকেন বল প্রয়োজনীয় উপকরণ ( Ingredients to make Cheesy chiken bol Recipe in Bengali )

  • চিকেন কিমা 150 গ্রাম
  • আলু দুটি মাঝারি আকারের
  • ক্যাপসিকাম (সবুজ, হলুদ, লাল)কুচি- পরিমাণ মতো
  • গোলমরিচ গুঁড়ো পরিমাণ মতো
  • কাঁচা মরিচ 2টি কুচি
  • ধোনে পাতা কুচি পরিমাণ মতো
  • পিঁয়াজ 1টি মাঝারি সাইজ কুচি করা
  • ডিম 1টি ফেটিয়ে রাখতে হবে
  • ডিমের কুসুম সিদ্ধ করা 2টি
  • নুন স্বাদ অনুযায়ী
  • সাদা তেল ভাজবার জন্য
  • সিমুই ভেজে রাখতে হবে 1/2 কাপ মতো
  • চিজ এর কিউব- কয়েকটা

চিজি চিকেন বল | How to make Cheesy chiken bol Recipe in Bengali

  1. প্রথমে চিকেন কিমা প্রেসার কুকারে সিদ্ধ করে নিতে হবে, আলু ও সিদ্ধ করে খোসা ছাড়িয়ে রাখতে হবে।
  2. তার পর একটি পাত্রে একে একে সিদ্ধ করে রাখা কিমা , আলু ও ডিমের 2 টি কুসুম কে ভালো করে মাখতে হবে। ।।
  3. তার মধ্যে একে একে পিঁয়াজ কুচি, ধোনে পাতা কুচি, লঙ্কা কুচি, ক্যাপসিকাম 3 রকমের কুচি,নুন, গোলমরিচ গুঁড়ো দিয়ে খুব ভালো করে মাখতে হবে
  4. ।অন্য একটা পাত্রে ডিম ফেটিয়ে রাখতে হবে।আরো একটা ডিস এর মধ্যে ভাজা সিমুই গুলো ছড়িয়ে রাখতে হবে
  5. এইবার মাখানো চিকেন ও আলুর মিশ্রণ টা গোল গোল মাঝারি আকারের তৈরি করে তার মধ্যে চিজের বল রেখে সুন্দর করে গোল বল তৈরি করে ডিমের গোলা তে রেখে আবার ডিসে রাখা ভাজা সিমুই মাখিয়ে গরম তেলে ভেজে তুলে রাখতে হবে।
  6. সার্ভিসের সময় ছোট্ট একটি কাঁচের বাটিতে টমেটো সস সহযোগে পরিবেশন করতে হবে।

আমার টিপস্

আমি খুবই তাড়াতাড়ি করেছি তাই শসা, টমেটো ,পিঁয়াজ দেবার সময় পাই নি।।আপনারা সুন্দর করে সার্ভ করার সময় এটাও করতে পারেন ।

Reviews for Cheesy chiken bol Recipe in Bengali (0)