ডিম পাস্তা | Egg Pasta Recipe in Bengali

দ্বারা poly bhowmick  |  5th Sep 2018  |  
0 থেকে 0পর্যালোচনা রেটিং দিন!
  • Egg Pasta recipe in Bengali,ডিম পাস্তা, poly bhowmick
ডিম পাস্তাby poly bhowmick
  • প্র সময়

    20

    মিনিট
  • রান্নার সময়

    6

    মিনিট
  • পরিবেশন করা

    3

    জনতা

2

0

ডিম পাস্তা recipeডিম পাস্তা recipe

ডিম পাস্তা প্রয়োজনীয় উপকরণ ( Ingredients to make Egg Pasta Recipe in Bengali )

  • ডিম 2টো
  • ময়দা ২৫০গ্রাম
  • সাদা তেল ২বড় চামচ
  • পেঁয়াজ কুচি ১টা মাঝারি সাইজের
  • টমেটো কুচি ১টা মাঝারি সাইজের
  • গাজর কুচি ১টা বড় সাইজের
  • গোলমরিচ গুঁড়ো ১/২চামচ
  • নুন স্বাদ মতো
  • কাঁচা লঙ্কা চেরা ২টো

ডিম পাস্তা | How to make Egg Pasta Recipe in Bengali

  1. প্রথমে ময়দায় ১/২ চামচ সাদা তেল নুন দিয়ে ময়ান দিয়ে নিতে হবে।
  2. এবার ওই ময়দার মধ্যে ডিম টি দিয়ে পুরো ময়দা টা শক্ত করে মেখে নিতে হবে।(ময়দা মাখার সময় কোনো রকম জল ব্যবহার করা যাবে না)।
  3. এবার ওই ময়দার ২টো ভাগ করে পরোটার আকারে বেলে নিতে হবে এবং লম্বা লম্বা সরু করে কেটে নিতে হবে।
  4. এবার একটা পাত্রে জল ফুটতে দিয়ে জল গরম হলে তাতে ১/২চামচ সাদা তেল দিয়ে তাতে সরু করে কেটে রাখা পাস্তা গুলো দিয়ে ৫মিনিট মতো সেদ্ধ করে নিতে হবে ।
  5. সেদ্ধ হয়ে গেলে জল ঝরিয়ে একটি পাত্রে আলাদা করে রেখে দিতে হবে।
  6. এরপর কড়াই গরম করে তাতে ১চামচ তেল দিয়ে তাতে একে একে গাজর কুচি পেঁয়াজ কুচি ও চেরা কাঁচা লঙ্কা দিয়ে নাড়াচাড়া করতে হবে।তারপর তাতে টমেটো কুচি দিয়ে স্বাদ মতো নুন দিয়ে আরও একটু নাড়াচাড়া করে তাতে জল ঝরিয়ে রাখা পাস্তা গুলো দিয়ে আবারও নাড়তে হবে।
  7. ১মিনিট মতো নাড়াচাড়া করার পর তাতে গোল মরিচ গুঁড়ো দিয়ে হালকা নাড়াচাড়া করে গ্যাস বন্ধ করে দিতে হবে।
  8. এবার পাস্তাটা একটা সার্ভিং ডিশ এ রেখে শশা পেঁয়াজ স্লাইস করে কেটে টমেটো কেচাপ ছড়িয়ে সাজিয়ে পরিবেশন করা যায়।

আমার টিপস্

বাচ্চাদের জন্য খুবই ভালো টিফিন।ছোট বড় সবার ই খুবই ভালো লাগবে এই খাবারটি।

Reviews for Egg Pasta Recipe in Bengali (0)