হোম / রেসিপি / Egg Momo

Photo of Egg Momo by Chanda Shally at BetterButter
624
9
0.0(0)
0

Egg Momo

Sep-06-2018
Chanda Shally
15 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
8 মিনিট
রান্নার সময়
4 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

রেসিপি ট্যাগ

  • আমিষ
  • মধ্যম
  • টিফিন রেসিপি
  • চাইনিজ্
  • ভাপে রাঁধা
  • এপেটাইজার
  • স্বাস্থ্যকর

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 4

  1. ডিম 6 টা
  2. ময়দা 2 কাপ
  3. দুটি পেঁয়াজ কুচি
  4. পেঁয়াজ পাতা কুচি 1/2 কাপ
  5. লঙ্কা কুচি 4 টি
  6. রসুন বাটা 1/2 চা চামচ
  7. একটি ছোট ক্যাপসিকাম কুচোনো
  8. নুন স্বাদ মত
  9. সাদা তেল প্রয়োজনমতো
  10. সয়া সস 1 চা চামচ

নির্দেশাবলী

  1. প্রথমে একটি পাত্রে ডিম গুলো ভেঙে নিয়ে তার সাথে নুন দিয়ে ভালো করে ফেটিয়ে নিতে হবে।
  2. এবারে একটি কড়াইয়ে সাদা তেল দিয়ে গরম করতে হবে।
  3. এবারে পেলে ফেটানো ডিম ঢেলে দিয়ে ভালো করে নেড়ে ভুজিয়া করতে হবে।
  4. ভুজিয়া হয়ে এলে এতে পেঁয়াজ কুচি , লঙ্কা কুচি, রসুন বাটা,পেঁয়াজ পাতা কুচি, ক্যাপসিকাম কুচি , সয়া সস দিয়ে ভালো করে নাড়তে হবে ।
  5. সব্জিগুলো একটু সেদ্ধ হলে ডিমের ভুজিয়া নামিয়ে ঠান্ডা করতে হবে।
  6. এবার একটি পাত্রে ময়দা, স্বাদমতো নুন একটু জল দিয়ে ভালো করে মেখে নিতে হবে।
  7. এপাচি মজা থেকে ছোট ছোট দিকের লিচি তৈরি করতে হবে।
  8. একটি করে লেচি নিয়ে ছোট্ট পাতলা করে লুচির মতো বেলে নিতে হবে।
  9. এই লুচির মাঝখানে ডিমের পুর রেখে লুচির চারধার ভাঁজ করে নিয়ে মুড়ে নিতে হবে।
  10. এইভাবে সবকটা মোমো তৈরি করে নিতে হবে।
  11. এবারে মম স্টিমারে জল গরম করতে দিতে হবে।
  12. জল ফুটে উঠলে মোমো গুলো স্টিমারে বসিয়ে ভাপিয়ে সেদ্ধ করে নিতে হবে। ।
  13. মোমো সেদ্ধ হয়ে গেলে নামিয়ে নিয়ে গরম গরম পরিবেশন করতে হবে ঝাল ঝাল টমেটো চাটনির সাথে।

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন

একইরকম রেসিপি

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার