কেরালা স্টাইল এগ রোস্ট | Kerala Style Egg Roast Recipe in Bengali

দ্বারা Arpita Majumder  |  6th Sep 2018  |  
0 থেকে 0পর্যালোচনা রেটিং দিন!
  • Kerala Style Egg Roast recipe in Bengali,কেরালা স্টাইল এগ রোস্ট, Arpita Majumder
কেরালা স্টাইল এগ রোস্টby Arpita Majumder
  • প্র সময়

    15

    মিনিট
  • রান্নার সময়

    15

    মিনিট
  • পরিবেশন করা

    3

    জনতা

1

0

কেরালা স্টাইল এগ রোস্ট recipeকেরালা স্টাইল এগ রোস্ট recipe

কেরালা স্টাইল এগ রোস্ট প্রয়োজনীয় উপকরণ ( Ingredients to make Kerala Style Egg Roast Recipe in Bengali )

  • সেদ্ধ ডিম তিনটে
  • কুচানো পেঁয়াজ 1 কাপ
  • নারিকেলের দুধ 1 কাপ
  • আদা বাটা 1 চামচ
  • রসুন বাটা 1 চামচ
  • নুন স্বাদ মতন
  • তেল পরিমান মতন
  • হলুদ পরিমাণ মতন
  • লঙ্কার গুঁড়ো 1 চামচ
  • কাঁচা লঙ্কা দুটো
  • গোটা জিরা 1 চামচ
  • কারি পাতা 10 টা
  • টমেটো সস ৫ চামচ
  • কুচানো টমেটো আধা কাপ
  • গরম মশলা পাউডার 1 চামচ
  • তেল পরিমান মতন
  • ধনের গুড়ো দু'চামচ

কেরালা স্টাইল এগ রোস্ট | How to make Kerala Style Egg Roast Recipe in Bengali

  1. প্রথমে কড়াইয়ের মধ্যে তেল দিয়ে সেদ্ধ করা ডিমগুলোকে একটু নুন ,হলুদ মাখিয়ে ভাজা করে তুলে নিতে হবে।
  2. তারপর সেই তেলের মধ্যে গোটা জিরা আর করি পাতা ফোড়ন দিয়ে কুচানো পেঁয়াজ দিতে হবে। আর পেঁয়াজ একটু ভালো করে ভাজা করতে হবে ,পেঁয়াজ ভাজা হয়ে গেলে তার মধ্যে টমেটো দিয়ে আর একটু নাড়াচাড়া করতে হবে।
  3. এরপর টমেটো একটু নরম হয়ে গেলে তার মধ্যে আদা বাটা, রসুন বাটা পরিমাণ মতো নুন ,হলুদ ,লঙ্কার গুঁড়ো, ধোনে গুঁড়ো দিয়ে একটু জল দিয়ে ঢেকে দিতে হবে।
  4. তারপর মশলা টা ভাল করে কষে আসলে তার মধ্যে নারিকেলের দুধ দিতে হবে, দুধ দিয়ে আরও একটুখানি সময় কষাতে হবে।
  5. এইবার সব মশলা ভাল করে কষে গেলে তার মধ্যে একটু টমেটো সস দিয়ে নাড়াচাড়া করে ভাজা ডিম গুলো দিয়ে দিতে হবে ।আর একটুখানি জল লাগলে জল দিয়ে একটু ভালো করে ফোটাতে হবে। আর কাঁচা লঙ্কা ফাটিয়ে দিয়ে দিতে হবে ।
  6. তারপর ডিম গুলো ভালো করে ফুটে গেলে তার মধ্যে গরম মশলা পাউডার দিয়ে নামিয়ে ফেলতে হবে।

আমার টিপস্

ডিম গুলো অল্প করে ভাজা করতে হবে । বেশি ভাজা করলে ভালো লাগবে না ।

Reviews for Kerala Style Egg Roast Recipe in Bengali (0)