হোম / রেসিপি / কেরালা স্টাইল এগ রোস্ট

Photo of Kerala Style Egg Roast by Arpita Majumder at BetterButter
417
11
0.0(0)
0

কেরালা স্টাইল এগ রোস্ট

Sep-06-2018
Arpita Majumder
15 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
15 মিনিট
রান্নার সময়
3 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

কেরালা স্টাইল এগ রোস্ট রেসিপির সম্বন্ধে

এই খাবারটা খুব একটা সুস্বাদু খাবার। এইটা পরোটা রুটির সঙ্গে খুব ভালো লাগে।

রেসিপি ট্যাগ

  • আমিষ
  • ডিনার পার্টি
  • কেরল
  • ভাজা ভাজা
  • প্রধান খাবার
  • স্বাস্থ্যকর

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 3

  1. সেদ্ধ ডিম তিনটে
  2. কুচানো পেঁয়াজ 1 কাপ
  3. নারিকেলের দুধ 1 কাপ
  4. আদা বাটা 1 চামচ
  5. রসুন বাটা 1 চামচ
  6. নুন স্বাদ মতন
  7. তেল পরিমান মতন
  8. হলুদ পরিমাণ মতন
  9. লঙ্কার গুঁড়ো 1 চামচ
  10. কাঁচা লঙ্কা দুটো
  11. গোটা জিরা 1 চামচ
  12. কারি পাতা 10 টা
  13. টমেটো সস ৫ চামচ
  14. কুচানো টমেটো আধা কাপ
  15. গরম মশলা পাউডার 1 চামচ
  16. তেল পরিমান মতন
  17. ধনের গুড়ো দু'চামচ

নির্দেশাবলী

  1. প্রথমে কড়াইয়ের মধ্যে তেল দিয়ে সেদ্ধ করা ডিমগুলোকে একটু নুন ,হলুদ মাখিয়ে ভাজা করে তুলে নিতে হবে।
  2. তারপর সেই তেলের মধ্যে গোটা জিরা আর করি পাতা ফোড়ন দিয়ে কুচানো পেঁয়াজ দিতে হবে। আর পেঁয়াজ একটু ভালো করে ভাজা করতে হবে ,পেঁয়াজ ভাজা হয়ে গেলে তার মধ্যে টমেটো দিয়ে আর একটু নাড়াচাড়া করতে হবে।
  3. এরপর টমেটো একটু নরম হয়ে গেলে তার মধ্যে আদা বাটা, রসুন বাটা পরিমাণ মতো নুন ,হলুদ ,লঙ্কার গুঁড়ো, ধোনে গুঁড়ো দিয়ে একটু জল দিয়ে ঢেকে দিতে হবে।
  4. তারপর মশলা টা ভাল করে কষে আসলে তার মধ্যে নারিকেলের দুধ দিতে হবে, দুধ দিয়ে আরও একটুখানি সময় কষাতে হবে।
  5. এইবার সব মশলা ভাল করে কষে গেলে তার মধ্যে একটু টমেটো সস দিয়ে নাড়াচাড়া করে ভাজা ডিম গুলো দিয়ে দিতে হবে ।আর একটুখানি জল লাগলে জল দিয়ে একটু ভালো করে ফোটাতে হবে। আর কাঁচা লঙ্কা ফাটিয়ে দিয়ে দিতে হবে ।
  6. তারপর ডিম গুলো ভালো করে ফুটে গেলে তার মধ্যে গরম মশলা পাউডার দিয়ে নামিয়ে ফেলতে হবে।

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন
A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার