ক‍্যাবেজ কোটেড এগ ফিংগার | Cabbage coated egg finger Recipe in Bengali

দ্বারা Dustu Biswas  |  6th Sep 2018  |  
0 থেকে 0পর্যালোচনা রেটিং দিন!
  • Cabbage coated egg finger recipe in Bengali,ক‍্যাবেজ কোটেড এগ ফিংগার, Dustu Biswas
ক‍্যাবেজ কোটেড এগ ফিংগারby Dustu Biswas
  • প্র সময়

    12

    মিনিট
  • রান্নার সময়

    10

    মিনিট
  • পরিবেশন করা

    5

    জনতা

2

0

ক‍্যাবেজ কোটেড এগ ফিংগার recipeক‍্যাবেজ কোটেড এগ ফিংগার recipe

ক‍্যাবেজ কোটেড এগ ফিংগার প্রয়োজনীয় উপকরণ ( Ingredients to make Cabbage coated egg finger Recipe in Bengali )

  • ডিম ১টা
  • কুচানো বাঁধাকপি ১কাপ
  • নুন স্বাদমতো
  • হলুদগুঁড়ো হাফচামচ
  • পেঁয়াজ কুচি হাফকাপ
  • গ্ৰেট করা আদা ১চামচ
  • ব‍্যাসন ২টেবিলচামচ
  • কর্ণফ্লাওয়ার ২টেবিলচামচ
  • কালোজিরে ১চিমটে
  • গোলমরিচের গুঁড়ো ১চামচ
  • সাদাতিল ২টেবিলচামচ
  • বিস্কুটের গুঁড়ো ১বাটি
  • সাদাতেল ২কাপ
  • পাউরুটির মাঝের অংশ বাদ দিয়ে ধারের অংশ ১বাটি
  • ডিম ১টা

ক‍্যাবেজ কোটেড এগ ফিংগার | How to make Cabbage coated egg finger Recipe in Bengali

  1. বাঁধাকপি কুচিয়ে জল দিয়ে একটু ভাপিয়ে নিতে হবে ।
  2. পাউরুটির শক্ত ধার হাত দিয়ে গুড়িয়ে নিতে হবে।
  3. পেঁয়াজ কুচি, গ্ৰেটকরা আদা,গোলমরিচের গুঁড়ো ,সেদ্ধ বাঁধাকপি আর পাউরুটির ধার পরিমাণ মতো নুন, হলুদ আর কাঁচা ডিম ফাটিয়ে নিয়ে মেখে নিতে হবে।
  4. এবার হাতের তালুতে সামান্য সাদাতেল মেখে নিয়ে অল্প অল্প করে মেখে রাখা মিশ্রণ নিয়ে ফিংগারের মতো করে গড়ে নিতে হবে।
  5. এবার সাদাতেল আর বিস্কুটের গুঁড়ো তে গড়িয়ে নিতে হবে।
  6. সবকটা তৈরী করে নিয়ে ১০মিনিট ফ্রিজে রাখতে হবে।
  7. প‍্যানে সাদাতেল দিয়ে গরম করে ফিংগার গুলো ভেজে নিতে হবে।
  8. একপিঠ হলে অন‍্যপিঠ উল্টে দিতে হবে।
  9. তেল থেকে তুলে একটা টিস্যুর ওপর রাখতে হবে।
  10. বিকেলে চায়ের সঙ্গে গরম গরম টমেটো সস ও শশা দিয়ে আড্ডাটা জমিয়ে দিতে হবে ।

আমার টিপস্

রসুন কুচি দেওয়া যেতে পারে।গাজর বিনস্ কুচিয়ে ব‍্যবহার করা যাবে।

Reviews for Cabbage coated egg finger Recipe in Bengali (0)

Cooked it ? Share your Photo