হোম / রেসিপি / ডিম সেমই

Photo of Egg Vermicelli by Shampa Dighal at BetterButter
325
0
0.0(0)
0

ডিম সেমই

Sep-07-2018
Shampa Dighal
15 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
15 মিনিট
রান্নার সময়
2 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

ডিম সেমই রেসিপির সম্বন্ধে

এটি ডিম আর সেমই দিয়ে তৈরি একটি জলখাবার যা খেতে ভালো আর বাচ্চাদের টিফিন এও দারুন যায়।

রেসিপি ট্যাগ

  • পশ্চিমবঙ্গ

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 2

  1. সেমই ৫০০ গ্রাম
  2. ডিম ৩ টে
  3. ঘি ২ বড় চা চামচ
  4. সাদা তেল ২ বড় চা চামচ
  5. গাজর কুচি পরিমাণ মতো
  6. ধনে ২ চা চামচ
  7. জিরে ১ চা চামচ
  8. ১ ইঞ্চি দারচিনি
  9. ২ ছোট এলাচ
  10. ২ চা চামচ গোটা ছোলার ডাল
  11. সরষে ১ চা চামচ
  12. কারি পাতা ২ চা চামচ
  13. নুন স্বাদ মতো
  14. সামান্য চিনি
  15. কাচা লঙ্কা ২ টি
  16. কাজু ৭/৮
  17. কিসমিস ৭/৮
  18. ১ কাপ জল

নির্দেশাবলী

  1. ডিম গুলো সেদ্ধ করে খোসা ছাড়িয়ে রাখতে হবে।
  2. এরপর সমস্ত গোটা মশলা , ধোনে, জীরে, শুকনো লঙ্কা, দারচিনি আর এলাচ এক সঙ্গে গ্রাইন্ডার এ পিষে নিতে হবে।
  3. কড়া তে ঘি দিয়ে সেমই ভেজে আলাদা করে রাখতে হবে
  4. এরপর কড়া যে সাদা তেল দিয়ে 5এতে ছোলার দল, সরষে, শুকনো লঙ্কা আর কারি পাতা দিতে হবে।
  5. এরপর গাজর কুচি, কাজু , কিশমিশ দিয়ে নাড়াচাড়া করে পিষে নেয়া মাসালা টা দিয়ে দিতে হবে।নাড়া হলে ১ কাপ জল দিয়ে দিতে হবে।
  6. এবারে ভাজা সেমই দিয়ে , নুন আর চিনি দিয়ে ভালো করে নাড়াচাড়া করে কুচনও ডিম (৩) দিতে হবে।
  7. নামাবার আগে কাঁচা লঙ্কা কুচি আর ধোনে পাতা/ কারি পাতা দিয়ে নাবাতে হভ
  8. লম্বা করে কাটা ডিম দিয়ে সাজিয়ে পরিবেশন করবেন গরম গরম

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন

একইরকম রেসিপি

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার