এগ নুডুলস | Egg Noodles Recipe in Bengali

দ্বারা Arpita Majumder  |  8th Sep 2018  |  
0 থেকে 0পর্যালোচনা রেটিং দিন!
  • Egg Noodles recipe in Bengali,এগ নুডুলস, Arpita Majumder
এগ নুডুলসby Arpita Majumder
  • প্র সময়

    10

    মিনিট
  • রান্নার সময়

    10

    মিনিট
  • পরিবেশন করা

    3

    জনতা

1

0

এগ নুডুলস recipeএগ নুডুলস recipe

এগ নুডুলস প্রয়োজনীয় উপকরণ ( Ingredients to make Egg Noodles Recipe in Bengali )

  • নুডুলস 200 গ্রাম
  • কুচানো পেঁয়াজ একটা
  • কুচনো ক্যাপসিকাম আধা কাপ
  • কুচানো গাজর আধা কাপ
  • কুচনো বিনস আধা কাপ
  • রসুন কুচি 1 চামচ
  • তেল পরিমান মতন
  • নুন স্বাদ মতন
  • জল পরিমাণ মতন
  • গোলমরিচ পাউডার 1 চামচ
  • ডিম দুটো
  • ম্যাগি নুডুলস মসলা ৩ চামচ
  • ভিনিগার 1 চামচ
  • টমেটো সস 2 চামচ
  • কুচনো কাঁচালঙ্কা দু'চামচ

এগ নুডুলস | How to make Egg Noodles Recipe in Bengali

  1. প্রথমে একটা বাটি নিয়ে তার মধ্যে নুন আর তেল দিয়ে জল গরম করতে হবে। জল টা গরম হয়ে গেলে নুডলস সেই গরম জলের মধ্যে দিয়ে অল্প সেদ্ধ করে নিয়ে জল ঝরিয়ে প্লেটের মধ্যে ছড়িয়ে রাখতে হবে।
  2. তারপর কড়াই এর মধ্যে তেল দিয়ে কুচানো পেঁয়াজ আর রসুন কুচি একটু ভাজা করতে হবে।
  3. পেঁয়াজ আর রসুন একটু ভাজা হয়ে গেলে তার মধ্যে সব রকমের সবজি গুলো দিয়ে দিতে হবে ক্যাপসিকাম, গাজর ,বিনস দিয়ে একটু নাড়াচাড়া করতে হবে।
  4. সব সবজি গুলো হালকা নরম় হয়ে আসলে তার মধ্যে একটা ডিম ফাটিয়ে দিয়ে দিতে হবে ।আর সব সবজির সঙ্গে ডিমটা ঝুরো ঝুরো করতে হবে।
  5. তারপর তার মধ্যে স্বাদ মতন নুন আর ভিনিগার ,টমেটো সস ও লঙ্কা কুচি দিয়ে ভালো করে নাড়াচাড়া করতে হবে আর নুডুলস মসলা ও দিয়ে দিতে হবে।
  6. তারপর সেদ্ধ করে রাখা নুডলস কড়াই এর মধ্যে দিয়ে দিতে হবে আর তা সব্জি র সাথে ভালো করে মেলাতে হবে।
  7. এইভাবে নুডুলস গুলো সব ভালো করে সব সবজি আর সস এর সাথে মিশে গেলে গোলমরিচ পাউডার দিয়ে নামিয়ে ফেলতে হবে ।
  8. তারপর নুডলস একটা বাটির মধ্যে ঢালতে হবে ।আর একটা ডিমকে পোচ করে সেই নুডলস এর ওপরে সুন্দর করে সাজিয়ে পরিবেশন করতে হবে।

আমার টিপস্

এটা গরিম গরম পরিবেশন করলে ভালো হয় ।

Reviews for Egg Noodles Recipe in Bengali (0)