Open in app

এগ অমলেট কারি

0পর্যালোচনা
রেটিং দিন!
প্র সময়  15 min
রান্নার সময়  15 min
পরিবেশন করা  4 people
Arpita Majumder8th Sep 2018

Egg Omelet Curry সম্বন্ধে

Ingredients to make Egg Omelet Curry in bengali

  • ডিম দুটো
  • পেঁয়াজ বাটা 1 কাপ
  • আদা বাটা 1 চামচ
  • রসুন বাটা 1 চামচ
  • টমেটো একটা কুচি করা
  • তেজপাতা দুটো
  • জিরের গুঁড়ো 1 চামচ
  • ধনে গুঁড়ো 1 চামচ
  • নুন স্বাদ মতন
  • হলুদ পরিমাণ মতন
  • লঙ্কার গুঁড়ো 1 চামচ
  • তেল পরিমান মতন
  • জল পরিমাণ মতন
  • গরম মসলা পাউডার 1 চামচ
  • গোটা জিরা 1 চামচ
  • কাঁচা লঙ্কা দুটো
  • কুচানো পেঁয়াজ দু'চামচ

How to make Egg Omelet Curry in bengali

  1. প্রথমে দুটো ডিম কে আলাদা আলাদা করে একটা একটা করে বাটির মধ্যে ফাটিয়ে নিতে হবে আর একটু পেঁয়াজ কুচি আর লঙ্কা কুচি দিয়ে ভালো করে ফেটিয়ে নিতে হবে। আর একটু নুন দিতে হবে ।
  2. এইবার একটা ফ্রাইপ্যান নিয়ে অল্প করে তেল দিয়ে এক একটা ডিমের ওমলেট করে আলাদা আলাদা করে দুটো ওমলেট প্লেট এর মধ্যে তুলে রাখতে হবে।
  3. একটা কড়াই নিয়ে তার মধ্যে তেল দিয়ে তেজপাতা আর গোটা জিরা ফোড়ন দিতে হবে আর কুচানো টমেটো দিয়ে দিতে হবে।
  4. টমেটো একটু নরম হয়ে আসলে তার মধ্যে পেঁয়াজ বাটা ,আদা বাটা ,রসুন বাটা জিরেগুঁড়ো ,ধনেগুঁড়ো পরিমাণ মতো নুন, হলুদ ,লঙ্কার গুঁড়ো দিয়ে ভালো করে মসলা কষাতে হবে।
  5. মসলা ভালো করে কষে আসলে একটুখানি জল দিয়ে কিছুক্ষণের জন্য মশালা টাকে ঢেকে রাখতে হবে।
  6. তারপর ঢাকনা খুলে দেখতে হবে যে মশলাটা ভাজা ভাজা হয়ে গেছে তার মধ্যে অল্প করে জল দিয়ে একটু ফোটাতে হবে।
  7. এবার এই ফুটানো ঝোল এর মধ্যে ওমলেট গুলো মাঝখান দিয়ে কেটে দুটো অমলেট কে চারটে পিস করতে হবে , তারপর ঝোল এর মধ্যে দিয়ে দিতে হবে।
  8. এইবার একটু গরম মসলা পাউডার ছড়িয়ে গ্যাস বন্ধ করে দিতে হবে।
  9. তারপর গরম গরম ভাতের সঙ্গে এই অমলেট কারী পরিবেশন করতে হবে।

Reviews for Egg Omelet Curry in bengali (0)

No reviews yet.

Recipes similar to Egg Omelet Curry in bengali

  • এগ 65

    5 likes
  • এগ 65

    3 likes
  • এগ 65

    3 likes
  • অমলেট

    2 likes
  • এগ রোল

    6 likes
  • এগ পাফ

    8 likes