ডিমের মোগলাই | Egg Mughlai Recipe in Bengali

দ্বারা Arica Halder  |  8th Sep 2018  |  
0 থেকে 0পর্যালোচনা রেটিং দিন!
  • Egg Mughlai recipe in Bengali,ডিমের মোগলাই, Arica Halder
ডিমের মোগলাইby Arica Halder
  • প্র সময়

    20

    মিনিট
  • রান্নার সময়

    30

    মিনিট
  • পরিবেশন করা

    4

    জনতা

1

0

ডিমের মোগলাই recipeডিমের মোগলাই recipe

ডিমের মোগলাই প্রয়োজনীয় উপকরণ ( Ingredients to make Egg Mughlai Recipe in Bengali )

  • ময়দা-250গ্রাম
  • নুন-স্বাদমতো
  • সাদা তেল-100 মিলিলিটার
  • চিনি-2চামচ
  • জল-পরিমানমতো
  • আলু-2টো
  • পেয়াঁজ কুচি-2চামচ
  • রসুন কুচি-1চামচ
  • আদা কুচি -1চামচ
  • ধনেপাতা কুচি-1চামচ
  • বিস্কুটের গুড়ো-3চামচ
  • ডিম-2টো
  • হলুদ-1/2চামচ
  • ভাজা চিনবাদাম-একমুঠো
  • জিরের গুড়ো-1/2চামচ
  • ধনের গুড়ো-1/2চামচ
  • গরম মশলার গুড়ো-1/2চামচ
  • চাট মশলা-1/2চামচ
  • লেবু-1টুকরো
  • পেঁয়াজ বাটা-2চামচ
  • আদা রসুন বাটা-1চামচ

ডিমের মোগলাই | How to make Egg Mughlai Recipe in Bengali

  1. একটি বাটিতে বিস্কুটের গুড়ো,নুন ,চিনি ,লঙ্কা কুচি ,হলুদ ,ধনেপাতা কুচি, ভাজা চিনেবাদাম কুচি ,ডিম পেয়াঁজ আদা রসুন কুচি দিয়ে ভালো করে মিশিয়ে নিতে হবে।
  2. কড়াইতে সাদা তেল দিয়ে পেঁয়াজ আদা রসুন বাটা দিয়ে ভাল করে কষাতে হবে। তেল ছেড়ে এলে ছোট ছোট করে কাটা আলু দিয়ে নাড়তে হবে কিছুক্ষন। এরপর গুড়ো মশলা দিয়ে কষিয়ে জল দিয়ে ঢাকা দিয়ে রাখতে হবে 10মিনিট।
  3. আলু নরম হয়ে গেলে আর জল শুকিয়ে গেলে নামিয়ে নিতে হবে।
  4. এরপর ময়দা ,নুন ও চিনি দিয়ে খানিক্ষন মেখে জল দিয়ে মেখে নিতে হবে নরম করে। রেখে দিতে হবে কিছুক্ষন।
  5. তারপর ঔখান থেকে লেচি কেটে বেলে নিতে হবে পাতলা করে। মাঝখানে ঐ ডিমের পুরটা দিয়ে দুইপাশ থেকে মুড়ে বানিয়ে নিতে হবে।
  6. এমন হবে দেখতে।
  7. চাটু গরম করে সাদা তেল দিয়ে এইগুলো ভেজে নিতে হবে।
  8. স্যালাড ও সস্ , লেবু চাট মশলা দিয়ে পরিবেশন করুন।

আমার টিপস্

ডুবো তেল এও ভাজা যেতে পারে।

Reviews for Egg Mughlai Recipe in Bengali (0)