BetterButter অ্যাপ

রেসিপি, খাবার কমিউনিটি এবং রান্নাঘরের জিনিসপত্র

(8,719)
ডাউনলোড করুন

আপনার রেসিপি আপলোড করার জন্য অ্যাপ ডাউনলোড করুন

হোম / রেসিপি / হাঁসের ডিমের বড়ার ঝাল

Photo of Haser dimer borar jhal by Dustu Biswas at BetterButter
368
7
0(0)
0

হাঁসের ডিমের বড়ার ঝাল

Sep-10-2018
Dustu Biswas
10 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
15 মিনিট
রান্নার সময়
4 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

হাঁসের ডিমের বড়ার ঝাল রেসিপির সম্বন্ধে

পুরাতনী রান্নাটি বাংলাদেশের অন্তর্গত বরিশাল অঞ্চলের।গরম ভাতের সঙ্গে কিম্বা হাঁসের ডিমের পোলাও য়ের সঙ্গে ভালো লাগে।

রেসিপি ট্যাগ

  • नॉन व्हेज
  • मध्यम
  • इतर
  • वेस्ट  बंगाल
  • शॅलो  फ्रायिंग
  • सिमरिंग
  • साईड डिश
  • लॅक्टोज फ्री

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 4

  1. হাঁসের ডিম ১টা
  2. ১টা পেঁয়াজ কুচি করা
  3. রসুন বাটা হাফচামচ
  4. আদাবাটা হাফচামচ
  5. সরষের তেল ৩টেবিলচামচ
  6. সাদাতেল ৩ টেবিলচামচ
  7. নুন স্বাদমতো
  8. টমেটো পেষ্ট হাফকাপ
  9. জিরেরগুঁড়ো ১চামচ
  10. লঙ্কাগুঁড়ো ১চামচ
  11. গ্ৰেট করা আদা হাফচামচ
  12. ধনেপাতা কুচি ২চামচ
  13. গোটাজিরে হাফচামচ
  14. তেজপাতা ১টা
  15. হলুদগুঁড়ো হাফচামচ
  16. নারকেল কোরা ২টেবিলচামচ
  17. বেসন ২ টেবিলচামচ
  18. কাঁচালঙ্কা কুচি ১চামচ
  19. গরমমশলার গুঁড়ো হাফচামচ

নির্দেশাবলী

  1. প্রথমে হাঁসের ডিম ফাটিয়ে নিতে হবে।
  2. এতে বেসন,পেঁয়াজ কুচি, ধনেপাতা কুচি, কাঁচালঙ্কা কুচি,নারকেল কোরা , গ্ৰেট করা আদা আর স্বাদমতো নুন দিতে হবে।
  3. এবার প‍্যানে সাদাতেল দিয়ে বড়া ভেজে নিতে হবে।
  4. একচামচ সরষের তেল মিশিয়ে পুরোটা মেখে নিতে হবে।
  5. প‍্যানে সাদাতেল দিয়ে বড়া ভেজে নিতে হবে।
  6. বড়া মচমচে হবার আগে তেল থেকে তুলে নিয়ে ঐ তেলে সরষের তেল দিতে হবে।
  7. তেল গরম হলে তেজপাতা আর গোটাজিরে ফোঁড়ন দিয়ে বাকি পেঁয়াজ কুচি দিতে হবে ।সামান্য নুন ছিটিয়ে দিলে তাড়াতাড়ি পেঁয়াজ লাল হবে।
  8. রসুন বাটা ,আদাবাটা,দিয়ে নেড়ে নিয়ে হলুদগুঁড়ো, জিরেরগুঁড়ো, লঙ্কাগুঁড়ো দিয়ে কষে টমেটো পেস্ট দিতে হবে।
  9. তেল ছাড়া অবধি মশলা কষে ১কাপ উষ্ণ জল দিতে হবে ঝোলের জন্য।
  10. ফুটে উঠলে ভেজে রাখা বড়া ছেড়ে দিতে হবে ঝোলে ।
  11. বড়া কিন্তু ঝোল টানবে তাই ঝোলের জন্য জলটা সেভাবেই দেওয়া প্রয়োজন। গরমমশলার গুঁড়ো ছড়িয়ে নামিয়ে নিতে হবে।
  12. গরম ভাত অথবা হাঁসের ডিমের পোলাওয়ের সঙ্গে পরিবেশন করতে হবে।

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন
A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার