মাংসের ঝোল | Mutton Curry (Bengali Style) Recipe in Bengali

দ্বারা runu chowdhury  |  10th Sep 2018  |  
0 থেকে 0পর্যালোচনা রেটিং দিন!
  • Mutton Curry (Bengali Style) recipe in Bengali,মাংসের ঝোল, runu chowdhury
মাংসের ঝোলby runu chowdhury
  • প্র সময়

    15

    মিনিট
  • রান্নার সময়

    25

    মিনিট
  • পরিবেশন করা

    3

    জনতা

2

0

মাংসের ঝোল recipeমাংসের ঝোল recipe

মাংসের ঝোল প্রয়োজনীয় উপকরণ ( Ingredients to make Mutton Curry (Bengali Style) Recipe in Bengali )

  • ৫০০ গ্রাম মাংস সিদ্ধ করা নুন,আদারসুনবাটা,টক দই,জল দিয়ে
  • পেঁয়াজবাটা ৩ টেবিল চামচ
  • টম্যাটো পিউরি ২ টেবিল চামচ
  • আদা বাটা ১ চা চামচ
  • রসুন বাটা ১ চা চামচ
  • ধনেগুঁড়ো ১ চা চামচ
  • জীরাগুঁড়ো ১/২ চা চামচ
  • হলুদ গুঁড়ো ১ চা চামচ
  • লংকাগুঁড়ো ১ চা চামচ
  • নুন স্বাদমতো
  • সাদাতেল ২ টেবিল চামচ
  • ঘি ১ টেবিল চামচ
  • ছোট এলাচ ২ টি
  • লবঙ্গ ৪ টি
  • দারুচিনি ১টি ছোট টুকরো
  • ৩টি আলু ৪ টুকরো করে নুন হলুদ দিয়ে ভাজা
  • জল ২ কাপ

মাংসের ঝোল | How to make Mutton Curry (Bengali Style) Recipe in Bengali

  1. কড়াতে তেল ও ঘি গরম করো
  2. গোটা গরমমশলা ফোড়ন দাও
  3. পেঁয়াজ,আদারসুন বাটা দিয়ে কষাও
  4. টম্যাটো পিউরি তে গুঁড়োমশলা মেশাও
  5. মশলাতে মাংস যোগ করো
  6. যতক্ষন কড়া তেল না ছাড়ে কষাও
  7. মাংসে আলুভাজা দিয়ে ৩ মিনিট কষাও
  8. মাংসে জল মিশিয়ে ৫ মিনিট ফোটাও
  9. আঁচ কম করে ঢেকে দাও ১০ মিনিট
  10. গ্যাস বন্ধ করে পরিবেশন করো
  11. গরম ভাতে মাংস দারুন জমে যাবে
  12. আঁচ কম করে

আমার টিপস্

ফ্রীজারে রাখা জমা মাংস বের করে সময় লাগে সেজন্যে সিদ্ধ করে রাখি..মাংস সিদ্ধ না হলে কাঁচাপেপের আঠা কয়েকফোটা দিলেই গলে যাবে

Reviews for Mutton Curry (Bengali Style) Recipe in Bengali (0)