হোম / রেসিপি / রসগোল্লার রসালো গ্রেভি/ডালনা

Photo of Rosogolla Dalna or Rosogolla gravy by Rickta Dutta at BetterButter
101
7
0.0(0)
0

রসগোল্লার রসালো গ্রেভি/ডালনা

Sep-10-2018
Rickta Dutta
18 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
23 মিনিট
রান্নার সময়
4 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

রসগোল্লার রসালো গ্রেভি/ডালনা রেসিপির সম্বন্ধে

আমাদের দেশের মধ্যে কলকাতার রসগোল্লা বিখ্যাত। সেই রসগোল্লা নিয়ে আমাদের ওলিতে গলিতে লুকিয়ে আছে অনেক গল্প। রসগোল্লার ডালনা বেশ পুরনো একটি সাবেকি রান্না, যা অনেকেই ছানার ডালনার মতন করে, করে থাকেন। আমি সেটির আর একটু তারতম্য ঘটিয়ে আপনাদের জন্য নিয়ে এসছি।

রেসিপি ট্যাগ

  • ডিম ছাড়া
  • মধ্যম
  • উৎসব
  • ভারতীয়
  • মিশ্রণ
  • ফোটানো
  • ঠাণ্ডা।করা
  • ভাজা
  • সাঁতলান
  • সাইড ডিশ্(আনুষঙ্গিক পদ)
  • স্বাস্থ্যকর

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 4

  1. রসগোল্লা — ১৫ টা
  2. আদা বাটা ১ ও ১/২ চামচ
  3. ঘরে বানানো মশলা ৪ চামচ
  4. টমেটো ২ টি বাটা
  5. নুন স্বাদ মতো
  6. আলুর টুকরো ১৫ টা
  7. ফ্রেস ক্রিম ৫ চামচ
  8. কাঁচা লংকা বাটা ২ চামচ ( প্রয়োজন বুঝে)
  9. সরষের তেল ৬ চামচ
  10. তেজপাতা ১ টা
  11. সামান্য হলুদ গুঁড়ো

নির্দেশাবলী

  1. ঘরে বানানো মশলা (ধনে,শুখনো লংকা,মৌরি,আদা গুড়ো, পেঁয়াজ গুড়ো, রসুন গুড়ো,জায়ফল,জয়ত্রী,দারচিনি,ছোট এলাচ,বড় এলাচ,গোলমরিচ,স্টার এন্যিস,হলুদ গুড়ো, নুন। গোটা মসলা হালকা শুখনো খোলায় ভেজে,গুড়ো করে, গুড়ো মসলার সাথে ভালো করে মিশিয়ে নিন। স্বাদ গন্ধ নিজের প্রয়োজন বুঝে মেশাতে হবে।)
  2. প্রথমে রসগোল্লা চিপে রস ফেলে দিন. এবার নুন জলে ওই রসগোল্লা ১২ থেকে ১৫ মিনিট ডুবিয়ে রাখুন।
  3. কড়াইয়ে তেল গরম করুন। একটা একটা করে রসগোল্লা তুলে চিপে জল ফেলে দিয়ে,খুব সাবধানে ভেজে তুলুন।
  4. এবার ওই তেলে তেজ পাতা ফোড়ন দিন। আলু দিয়ে নুন আর সামান্য হলুদ গুঁড়ো দিয়ে ভেজে তুলুন।
  5. আদা আর লংকা বাটা দিন,কম আঁচে কাঁচা গন্ধ না যাওয়া পর্যন্ত ১ চামচ জল দিয়ে কষিয়ে নিন।
  6. এবার টমেটো বাটা দিন আর কষিয়ে নিন।
  7. এবার ঘরে তৈরি মসলা দিয়ে ভালো করে মিশিয়ে আলু দিন,কম আঁচে আবার কষিয়ে নিন,সামান্য জল দিয়ে কম আঁচে আলু সেদ্ধ হওয়া অব্ধি অপেক্ষা করুন। নুন দিন।
  8. এবার ভাজা রসগোল্লা দিন,হালকা হাতে নাড়িয়ে ফ্রেস ক্রিম দিন। ঢাকা দিয়ে হতে দিন।
  9. গামাখা হলে নামিয়ে পরিবেশন করুন।

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন

একইরকম রেসিপি

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার